老家的柿子树

作者:赵子恺  |  学校:山东省青州市师范附小  |  时间:2021-10-14

我非常喜欢老家的那两棵柿子树。

那两棵柿子树是我小的时候爷爷领着我亲手栽种的。现在爷爷已经没有了,那两棵小树苗已经长得粗壮威武高大了。

春天,大地复苏,树木发芽。柿子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,开满了黄色的小花,引来很多蜜蜂,嗡嗡的叫着——

夏天,墨绿的叶子覆盖了全树,青色的小柿子藏在树叶里,如果你不仔细看的话,你很难发现它们。这时,爷爷肯定会和我在树下下棋,讲故事——树上也成了鸟儿们的“乐园”,鸟儿用自己灵巧的小嘴,唱着优美动听的歌,有的还边飞边唱呢!

秋天,青青的柿子变黄了,又慢慢地变红了。树叶由绿变黄了,在秋风中飞舞。等树上的叶子全部掉了以后,树上挂满了又红又大的柿子,好像一个个漂亮的红灯笼。我和爷爷奶奶一起摘柿子了。熟了的柿子可以直接吃,那红红的果肉,放在嘴里,鲜鲜的、嫩嫩的、软软的、甜甜的,可好吃了。未熟的柿子,咬一口,舌头麻麻的,这样的柿子处理一下才能吃。

冬天,下着大雪,雪花纷纷地落在柿子树上,好像给柿子树穿上了一件白棉袄。

那两棵柿子树每年都开花,每年都结果,而我爷爷已走了。

不会描写

不满意这篇作文?
我要点评《老家的柿子树》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《老家的柿子树》
数据库直读,耗时49.406毫秒