畅游厦门沙滩

作者:黄立茵  |  学校:桂江小学  |  时间:2016-01-06

暑假的一天,爸爸妈妈带我去厦门的沙滩里游玩。那里晴空万里,阳光灿烂,是个美丽的地方。

厦门沙滩的的海水五光十色,美丽极了:有深蓝的、浅绿的、杏黄的,真美啊!从海面看,蓝蓝的海水好像一块大大的蓝色的蓝宝石。

海底有许多各种各样的的鱼儿,有的长着一簇红缨;有的全身布满彩色的条纹;还有的身上长着许多刺,游起来像皮球一样圆。

海滩上有许多拣不完的的贝壳。大的、小的、黄的、红的、白的等。形状各异,颜色不一。

人们在海滩上打排球、晒太阳……还有的在海上打水球、游泳、玩耍……拿一把把五颜六色的小伞就像一朵朵蘑菇。

厦门景色秀丽,物产丰富是个美丽的地方!

“厦门沙滩的的海水五光十色,美丽极了:有深蓝的、浅绿的、杏黄的,真美啊!从海面看,蓝蓝的海水好像一块大大的蓝色的蓝宝石。”蓝宝石的比喻形象生动地表现了海水的美丽。“人们在海滩上打排球、晒太阳……还有的在海上打水球、游泳、玩耍……拿一把把五颜六色的小伞就像一朵朵蘑菇。”既有美景的描绘,又有游客的活动,动静结合,写法别具匠心。

不满意这篇作文?
我要点评《畅游厦门沙滩》
选材新颖1
描写细腻1
结构严谨1
详略得当1
语言优美0
感情真挚0
中心突出0
过渡自然0
详略不当1
表达不准确1
语言平淡0
选材欠妥0
中心不突出0
情感不真实0
我要评论《畅游厦门沙滩》
缓冲命中,耗时2.346毫秒