美丽的小花园

作者:郑幸  |  学校:成都市李家沱实验小学  |  时间:2016-11-17

一推开花园的门,一个生机盎然的世界便进入你的视线之中。

走进花园,你首先会看到东面的那棵铁树。它的叶子又长又尖,而且硬度同铁皮差不多,难怪人们会将它称为铁树。铁树的左边有一棵被人们称为“植物中的活化石”的银杏树。到了秋季,银杏树的叶子变成了金黄色的,远远望去,就像一棵摇钱树。铁树右边有一棵金银花,春天金银花的枝干上蹦出了一些绿点,那是叶芽兄弟正四处张望呢!夏天,绿叶底下钻出一朵朵“小喇叭”,那就是金银花,它黄的似金,白的如银,真不愧“金银花”的名称。

花园的南面有一株粗壮的三角梅,它的枝干顺着旁边的花架往上爬,一直爬到花架顶上,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,绿叶上还有几朵三角形的红色“花朵”,真是“万绿丛中一点红”,让人百看不厌。三角梅旁边有几棵葡萄,葡萄藤紧紧缠绕在一起,就像几个亲朋好友紧紧拥抱在一起,不肯分开。到了夏季,葡萄一大串一大串挂在绿叶底下,有红的,有紫的,晶莹剔透,好看极了,让人垂涎欲滴!

花园的西面是一座小房子,墙面漆成了桔黄色,只不过因为常年风吹雨打,房子有点褪色了,所以看起来是浅黄色的。

花园的北面是一片小菜园。菜园里种着一些小葱和几株豆荚。小葱挨挨挤挤,谁也不让谁。豆荚顺着用竹节搭成的架子盘旋而上,看起来就像搭起了一个绿色的天然屏风,是不是有紫色的小花从绿叶中露出半张脸来,真是“犹抱琵琶半遮面”啊!

花园中间有两张用砖砌成的桌子,主人休闲的时候可以在这里喝茶。桌子周围有一些盆景,又给小花园增添了几份绿色。

啊!多美的小花园!

这篇文章按照方位顺序描写了美丽的小花园,抓住了花园里的各种景物进行了生动、形象地描写,文中比喻、拟人修辞手法的运用,为文章增添了不少的情趣。

不满意这篇作文?
《美丽的小花园》同标题作文
美丽的小花园(300字)
我外婆家的院子里有一个小花园,那里可漂亮了,接下来我帮你们描
2017-11-02
美丽的小花园(600字)
春天来了,我们学校的小花园景色格外的美丽,成了同学们的乐园。
2016-12-11
美丽的小花园(700字)
我们的学校里有宽敞的教室,有高大的教学楼,有雄伟的升旗台,可
2017-04-07
美丽的小花园(500字)
有人说秋天的枫林美,也有人说春天的草地美,而我却说我们的学校
2017-01-23
美丽的小花园(600字)
在我们的小区里有一个美丽的小花园,我每次出去锻炼路过时都会见
2017-12-17
我要点评《美丽的小花园》
语言优美10
感情真挚10
描写细腻8
中心突出8
过渡自然8
详略得当8
选材新颖6
结构严谨6
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
情感不真实5
我要评论《美丽的小花园》
缓冲命中,耗时1.539毫秒