暑假黄山游记

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-07-16

XX年8月19日 星期五 天气:晴

黄山,以雄伟壮观而驰名天下,有多少人想去登山游览啊!想不到,这个暑假我居然可以跟妈妈一起去游览,多么令人兴奋啊!

一进黄山景区,最先映入眼帘的是一泻千里的瀑布,它像一条银绸带,从山上直泻而下,可真算是"飞流直下三千尺,疑是银河落九天".瀑布顺着山谷蜿蜒流淌,成了温顺柔和的泉水.泉水真清呀,清得连泉底的沙石都可以清晰可见.当我把手伸进泉水里,啊!真凉呀,简直比吃了冰棒还要凉.要是可以下去洗个澡,那该多爽啊!

翻过长风公园的铁臂山,来到山顶向远处眺望.黄山真高啊,一座座山峰插入云霄,看不见峰顶,铁臂山跟它比起来,只能算是一个小土堆!黄山真奇呀,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像孙悟空三打白骨精……奇峰罗列,引人入胜!黄山真险啊,险要的山道非得拉着绳索才能过去.最险的要数天都峰的"鲤鱼背"了,它是一条从一座山峰通往另一座山峰的桥梁,高达1800米,低头一看,不禁会胆战心惊.登上"天都峰"的人,回头一看,都会惊呼:"真险啊!"

黄山的云雾又是另一番景致.近看,云海就像层层云雾,笼罩着黄山,使山峰变得无影无踪.大风吹过,雾气飘散,各种奇丽景色又忽然呈现眼前;远看,又像是只只白色的蝴蝶围绕在黄山在翩翩起舞;高外看,就像一波涛滚滚的大海,各山峦只露出一座山峰,仿佛是大海中星罗棋布的小岛,在大海中时隐时现,

使人感到仿佛进入了仙境.

黄山,美丽奇妙,雄伟壮观的黄山,我爱你!走到天涯海角我也忘不了你.下次暑假我还要来看望你!

文中作者以自己游览的踪迹为线索,描写了黄山瀑布、山峰、云雾的美丽景色,内容充实,表达了作者对黄山的喜爱赞美之情。文章采用总分总的结构,脉络清晰,容易把握文章的中心思想;比喻句“一进黄山景区,最先映入眼帘的是一泻千里的瀑布,它像一条银绸带,从山上直泻而下”等的使用使得文章语言生动活泼。

不满意这篇作文?
我要点评《暑假黄山游记》
语言优美15
描写细腻15
中心突出15
选材新颖13
感情真挚13
结构严谨13
过渡自然13
详略得当11
详略不当14
选材欠妥12
情感不真实12
语言平淡11
中心不突出11
表达不准确10
我要评论《暑假黄山游记》
缓冲命中,耗时1.989毫秒