我最敬佩的人

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-06-27

说起我最敬佩的人那就是我的妈妈。我的妈妈是一个极其普通的商业工作者,也是一位伟大的母亲。她中等个儿,披着长长的卷发,穿着即得体有大方,在我眼里妈妈是最美丽的。

妈妈热爱工作,工作上兢兢业业,任劳任怨。

就在上个月的18日,妈妈单位的领导要妈妈写一份工作材料,并且要求妈妈第二天早晨必须交到领导那里。妈妈接到这个电话,忙完了家务事后,便立即在电脑前开始工作。我伴着妈妈打字的键盘声进入了梦乡。

早上6点钟,当我醒来时,看见妈妈还在电脑前进行工作,眼睛里布满了血丝,人也像瘦了一圈儿似的。我暗暗地流下敬佩的眼泪。

妈妈就是这样一位工作责任心特强,视工作为第一的“工作狂”。在我的印象当中,妈妈像这样加班加点,没日没夜地工作,已不知道有多少次。因为操劳工作,妈妈显得特别疲乏。

妈妈热爱生活,生活中心灵手巧,勤俭节约。

一次,我穿着妈妈给我买的新裤子到儿童乐园去玩,不小心摔了一跤,裤子膝盖的地方,磕了一个大洞。我哭丧着脸跑回家。妈妈见我这副模样,竟然没有骂我。可裤子只穿了半天,就要报销了,我心里直埋怨自己。只见妈妈从抽屉里取出针线,并取出一块印有卡通字母图案的布,拿起我的裤子,在破洞处贴上卡通字母图案的布,飞针引线,一只手上下翻飞。过了一会儿,妈妈说:“好了,又可以穿了,不过以后你可要小心一点呀!”“知道了,好妈妈。”我便回答边拿起裤子仔细看了看,妈妈真行,在破洞处补上了卡通字母图案,还在另一条裤管的挎包处也贴上了同样的图案,不仅一点看不出来是补的裤子,还显得比原先的裤子更时尚好看了。

我的妈妈就是这样一位既平凡又伟大的母亲。我为有这样的妈妈感到幸福和骄傲。

这篇写人的记叙文,只写了两件事,但读了并不觉得内容单薄,因为这两件事十分典型,能够充分表现妈妈对工作的热爱和认真,塑造了一位兢兢业业、任劳任怨妈妈形象。文章也表达了作者对妈妈的敬佩之情。

不满意这篇作文?
《我最敬佩的人》同标题作文
我最敬佩的人(500字)
我从电视里、网上认识了、了解了好人丛飞叔叔,今年35岁的丛飞
2017-03-29
我最敬佩的人(700字)
每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。我最敬佩的人,是我
2016-07-11
我最敬佩的人(1000字)
在我的童年,我遇到过我敬佩的人,其中我最敬佩的人是我那和蔼可
2017-08-05
我最敬佩的人(700字)
我最敬佩的人不是大侠,而是一个普通的老爷爷。这个老爷爷是一个
2016-10-07
我最敬佩的人(600字)
我最敬佩的人就是收废品的婆婆,每天清晨他都会来我们这个花园收
2017-07-04
我要点评《我最敬佩的人》
选材新颖8
语言优美6
感情真挚6
描写细腻6
中心突出6
结构严谨6
过渡自然6
详略得当6
语言平淡6
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
情感不真实5
我要评论《我最敬佩的人》
数据库直读,耗时59.579毫秒