给妈妈画像

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-01

妈妈的眼睛

妈妈的眼睛清彻明亮,就象一泓清澈的泉水。任何动作都难以逃脱妈妈锐利的眼睛。妈妈的眼睛象孙悟空的火眼金睛,象葫芦娃的千里眼,妈妈的眼睛一点也不近视,她总能把远处看得一青二楚。

妈妈的鼻子

妈妈的鼻子不象眼睛那么好,因为她经常得鼻炎。她的鼻子长着小山洞一样的鼻孔,总能把臭豆腐闻成香味,西瓜闻成酸味,真讨厌!

妈妈的嘴巴

妈妈的嘴巴红润极了!那是因为她喜欢涂口红,她的口红有一股香香的水果味,亮晶晶的,真讨人喜欢。妈妈说化的声音很好听,象公主唱歌一动听样动听。但妈妈生气时,却象老唱片一样,令人心烦

作者描写妈妈的外貌,分别描写了妈妈的眼睛,明亮如清澈的泉水但充满锐利,妈妈的鼻子很厉害尤其是闻味道,妈妈的嘴巴好看声音也很动听,描写十分到位而具体。

不满意这篇作文?
我要点评《给妈妈画像》
语言优美14
感情真挚11
过渡自然10
详略得当10
选材新颖7
中心突出7
描写细腻6
结构严谨6
中心不突出11
选材欠妥10
详略不当10
表达不准确10
情感不真实9
语言平淡7
我要评论《给妈妈画像》
缓冲命中,耗时0.966毫秒