我最敬佩的人

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-11-24

我最敬佩的人是我的大舅舅。

大舅舅在家中排行老大,生活却是最俭朴,也最不畏艰难。上高中时,他在学校住宿,一罐老咸菜就是一周的菜肴。中学时,每当放暑假,他都会下田干农活。割稻、插秧、打场等,样样都会干。大学时,他连穿四年的球鞋经过他的缝补后,又穿到脚上。正是这种艰苦的环境,造就了他坚强不屈的个性。

大舅舅在学习上的特点是认真和勤奋。听外婆说,大舅舅在小学时,有一次有几个字不明意思,连夜爬起来查字典。他就是这样对待学习的。大舅舅一九七九年高中即考上大学。那时,他在乡下没学英语,所以英语基础是一片空白。为了学习英语,他早起晚睡,硬是把《英汉大词典》、《英语九百句》等书背得滚瓜烂熟,几乎是倒背如流。后来因工作需要,还陆续学会了另外三国语言,现在他精通五国语言。

我最敬佩的还是他的创新精神。小时候,每当看到有什么新玩具流行,他就动手仿做并改进,常常发明一些新玩意。在大学里,他的发明创造才能逐步显露出来。现在他在美国研究出的多项发明,都申请了国际专利。一家大跨国公司请他担任了技术总监。

在外公、外婆那里,我听到了许多关于大舅舅的故事,从中我受到了很大的启迪,明白很多道理。

大舅舅,你是我最敬佩的人,我要像你那样勤于学习,勇于创新,将来成为国家的栋梁之才。

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《我最敬佩的人》同标题作文
我最敬佩的人(500字)
我从电视里、网上认识了、了解了好人丛飞叔叔,今年35岁的丛飞
2017-03-29
我最敬佩的人(700字)
每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。我最敬佩的人,是我
2016-07-11
我最敬佩的人(700字)
说起我最敬佩的人那就是我的妈妈。我的妈妈是一个极其普通的商业
2017-06-27
我最敬佩的人(1000字)
在我的童年,我遇到过我敬佩的人,其中我最敬佩的人是我那和蔼可
2017-08-05
我最敬佩的人(700字)
我最敬佩的人不是大侠,而是一个普通的老爷爷。这个老爷爷是一个
2016-10-07
我要点评《我最敬佩的人》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我最敬佩的人》
缓冲命中,耗时1.850毫秒