我最敬佩的人

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-29

我从电视里、网上认识了、了解了好人丛飞叔叔,今年35岁的丛飞叔叔有很多身份:小品演员、歌手、义工、深圳义工联艺术团团长、爱心大使等,但最让我最敬佩的是--他还是178个贫困孩子的“爸爸”。

从10余年前供养第一个孩子读书开始,丛飞叔叔共资助了178个学生,他们都是失学和面临失学的孩子,有了丛飞叔叔使他们能够初中毕业,高中毕业,大学毕业。作为歌手的丛飞叔叔每场演出都有万元左右收入,应该非常富裕,但他的家却很寒酸,妻子也离他而去,10年来丛飞叔叔一共捐资了300多万元人民币,可还是满足不了178个孩子的学费。有一次为了凑足学费单腿跪下向别人借钱,现在还是背了十几万元的债务。丛飞叔叔日夜操劳到各处演出,积劳成疾患了胃癌。有次3天住院花了3000元,丛飞叔叔觉得3000元可以让多少失学孩子重归校园便出了院,就这样总是想着别人的丛飞叔叔,因为没有在医院长期治疗,发展到胃癌晚期,终于病倒了住进了医院,他还是念念不忘他的“孩子”,没有了收入,他把治病的钱都变成了学费。

丛飞叔叔,你的爱心令人感动,你的事迹令人震撼,你是我最敬佩的人!。

开头列举丛飞的“头衔”,突出要叙述的重点:最敬佩的是--他还是178个贫困孩子的“爸爸”。然后叙述丛飞用自己丰厚的收入资助178个孩子,丛飞的收入与他寒酸的家境、高额的债务形成对比,让读者都觉得丛飞值得我们敬佩。中心明确。

不满意这篇作文?
《我最敬佩的人》同标题作文
我最敬佩的人(700字)
每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。我最敬佩的人,是我
2016-07-11
我最敬佩的人(700字)
说起我最敬佩的人那就是我的妈妈。我的妈妈是一个极其普通的商业
2017-06-27
我最敬佩的人(1000字)
在我的童年,我遇到过我敬佩的人,其中我最敬佩的人是我那和蔼可
2017-08-05
我最敬佩的人(700字)
我最敬佩的人不是大侠,而是一个普通的老爷爷。这个老爷爷是一个
2016-10-07
我最敬佩的人(600字)
我最敬佩的人就是收废品的婆婆,每天清晨他都会来我们这个花园收
2017-07-04
我要点评《我最敬佩的人》
感情真挚26
语言优美23
选材新颖23
详略得当22
描写细腻21
结构严谨21
中心突出20
过渡自然19
情感不真实18
中心不突出16
表达不准确15
语言平淡14
选材欠妥14
详略不当14
我要评论《我最敬佩的人》
缓冲命中,耗时0.200毫秒