家乡的梧桐树

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-18

梧桐树长在家乡的主要街道两旁。冬天的时候,梧桐树光秃秃地挺立在那里,可一到春天,梧桐树的树杈上就长出了半透明、青里带红的芽,就像小小的拂手。树杆是青绿色的,里面还隐藏着许多白色。我们常常看见它脱皮,就像蛇脱皮一样。主杆上伸出一条条手臂。经过园林工人的修理,使枝干往街道中间生长,像搭起了一个大凉棚,走进去非常凉爽。

春天,数不清的枝条上长出了许多半透明、青里带黄的叶子。随着慢慢地长大,颜色也在跟着变化。首先是淡绿色,然后是浅绿色,最后变成了深绿色。夏天,叶子越长越茂盛,越长越大,远远望去就像一个个绿色的大凉棚。到了秋天,树叶变黄了,风一吹,树叶就纷纷地飘落下来,有的在空中飘来飘去,有的跟妈妈告别。

阳光把大街上留下了一片片树阴,阳光穿过梧桐树的叶子,在树上留下了斑光,风一吹,树叶就沙沙地动起来,地上的斑光也在不停地移动,好像在跟我们捉迷藏呢!

树阴底下,有的人在认真地看书,有的人在卖冷饮,还有的人躺在石凳上呼呼大睡。树阴给夏天的人提供了良好的场所。

夜晚的梧桐树非常热闹。风吹树叶的时候,树叶就发出沙沙的响声,好像在给疲劳的人们唱着歌;知了也跟着风一起伴奏,唱着夏天的歌;小鸟也飞来了,它们叽叽喳喳地叫着。

家乡的梧桐树给我带来了方便、凉爽、乐趣。

我爱家乡的梧桐树。

这篇文章分别通过对家乡的梧桐树在春夏秋冬四个季节内所展现的不同景象展开描写,大量使用细节描写,细致入微地描绘了梧桐树随着时间的推移所表现出的不同变化,运用了环境描写,烘托出了在梧桐树下人们的惬意与享受。从而表达对家乡梧桐树的喜爱与赞美之情。

不满意这篇作文?
《家乡的梧桐树》同标题作文
家乡的梧桐树(800字)
南京是有名的绿化城市,之所以能这样,是因为这功劳都得归功于梧
2015-05-27
我要点评《家乡的梧桐树》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《家乡的梧桐树》
缓冲命中,耗时0.221毫秒