丁香花

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-25

妈妈借来一盘磁带,里面有一首歌叫《丁香花》。凄惨的歌词把我带到了那个遥远的小乡村……

我走在乡村田间小路上,那儿有一所小学,我不由自主跨了进去。走进一个办公室,里面的一个年轻美丽的女教师,正在认真地批改作业。我打量了那个女教师一番:水汪汪的大眼睛上盖着一条长长的眼睫毛,那眼睫毛足有1厘米长,长长的秀发披在肩上,像瀑布一样滑下来,她就习惯地用手把它架在了耳朵上。当我回过神来的时候,老师那水汪汪的大眼睛正吃惊地注视着我,我吓了一大跳,脸马上羞得通红。老师微微一笑问道:

“小姑娘,你叫什么名字?”

“我叫钱碧莹。”我胆怯地答道。

“哦,我姓丁,你叫我丁老师就可以了。”

我们俩谈了许多,我知道她是从城里来的,原本可以在城里教书,但她知道乡村小学缺老师,就自愿来到了这所小学。她说自从她来了以后,同学们就更爱学习了,大家总喜欢叫她洋娃娃老师……

忽然间,我闻到一股淡淡的清香,环顾四周,我才发现窗台上有一盆淡紫色的花。我指着花问:

“丁老师,这是什么花?”

“这盆叫丁香花,我非常喜欢,因为我的名字也叫丁香花。”老师说。

娇嫩的花和美丽的老师,真像啊!

一年的时间很快的过去。今年,我又在丁香花开的季节,踏进了那所小学,又走进那间办公室。但是,我只看到那满屋子的丁香花。后来,我才知道病魔将无情的双手伸向了她。从此,她就这样消失了,能取代她的只是那丁香花,留给孩子们一生的牵挂。

一曲完了,我情难自禁:老天爷实在是太不公平了,为什么要那么狠心的夺走受人喜爱的女教师,要知道丁老师的人生才刚刚开始,为什么就那么短暂呢?丁老师,你现在还好吗?那儿有喜欢你的学生吗?你还快乐吗?

不会描写,文题不符,表达不准确

不满意这篇作文?
《丁香花》同标题作文
丁香花(200字)
今天,我和姑姑一起去了花鸟市场。走进里面,我看见了一棵丁香树
2016-10-24
丁香花(1000字)
认识丁香花,是从唐磊唱的一首名叫《丁香花》的歌曲开始的,悠然
2016-12-24
丁香花(1200字以上)
在南方小城一个偏僻的小山村,只有一所学校,低矮的平房,简陋的
2016-08-18
丁香花(200字)
在我们学校的周围生长着一些美丽的丁香花,每次我路过那都会闻到
2013-12-12
丁香花(700字)
放学回家的路上,路过报亭,看见报亭外贴着第七期的《读者》海报
2016-11-21
我要点评《丁香花》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《丁香花》
数据库直读,耗时47.114毫秒