狐狸偷鸡

作者:老轩  |  学校:鳌江实小  |  时间:2016-08-02

狐狸不敢在白天活动,只能在晚上偷鸡。可是,现在是夏天,白天特别长,晚上特别短,晚上本来就很短了,狐狸还要睡觉呢,都没时间偷鸡了。可是,总不能就这样饿着吧?于是,狐狸就想了许多办法……

狐狸决定把太阳涂黑,因为太阳一黑,就没了光,一天中就全是黑夜了。可是,狐狸没颜料,怎么办?没办法,还得去偷。当它鬼鬼祟祟地来到人的储藏室储藏室时,不妙,主人正在拿东西,一看见狐狸,二话不说,举起棒子就打。狐狸好不容易拿到一些颜料,仓皇逃跑,差点被打死。现在不是下午,太阳还没落山呢,狐狸只好干等起来。不过,它一想到那些肥鸡,就直流口水。

太阳终于落山了。狐狸迫不及待地跑过去,刚要给太阳涂颜料,却不料,它身上烧起火来了!它跳起来,不小心碰到了一块石头,这下可好,“骨碌骨碌”,它像个皮球似的滚下山去。火,倒是没了,可它,伤痕累累,半死不活。这次计划失败了,但狐狸决不罢休。

算了,我去找太阳说说,让它早下山一些。狐狸想。于是,他又跑到那个山坡上,喊道:“太阳,你早下山一些行吗?”“你想干什么?”太阳回应道。“我……”狐狸吞吞吐吐地说,“我要去偷鸡,可是……白天太长了,晚上太短了,我……就不能偷鸡了。”“呵呵,”太阳笑笑,“我为什么要助纣为虐呢?”“你……一点都不助“狐”为乐!”狐狸咬牙切齿。“既然你说我不助“狐”为乐,可是,这是好事吗?既然不是好事,那为什么要干呢?”太阳又说。“……”狐狸无言以对。太阳说罢,便不理睬狐狸了。

文章想象力丰富,讲述了狐狸为了偷鸡嫌白天时间长和太阳谈判失败的事情,叙事条理清楚,故事情节精彩,吸引读者的眼球,语言风趣幽默,把整个过程叙述得形象生动具体,很好,希望继续努力吧 !

不满意这篇作文?
我要点评《狐狸偷鸡》
描写细腻13
选材新颖12
详略得当12
语言优美9
感情真挚9
中心突出9
过渡自然9
结构严谨8
表达不准确25
中心不突出23
选材欠妥21
详略不当21
情感不真实21
语言平淡20
我要评论《狐狸偷鸡》
缓冲命中,耗时0.958毫秒