太阳和月亮

作者:w小伙子  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-11-26

从前,有一个太阳和一个月亮,月亮说:“你天天出来,都把人们热晕了。”太阳反抗说:“人们都向往光明,而不向往黑暗。”就这样,他俩吵得没完没了。后来,星星来了,知道了他们在吵什么,说:“我有个办法,你们去人间问问人们喜欢谁不就解决了。”

就这样,太阳和月亮来到了人间,月亮见到一个妇女,问道:“你喜欢太阳还是月亮?”妇女答道:“我不喜欢太阳,夏天阳光太强了,都把我的皮肤晒黑了。”月亮听了妇女的话,很是得意。

后来,月亮又问一位老爷爷同样的问题,老爷爷说:“我喜欢月亮,在月光下,我感到宁静,不像太阳一样,天天晒我。”听了这位老爷爷的话,月亮更加得意,可是太阳垂头丧气地回家了。

在没有太阳的日子里,月亮天天出来。因为没有阳光,小草枯萎了,庄稼全死了。人们有的饿死了,还有的被冻死了,这一切都是月亮害的。

后来,人们把太阳请了出来,月亮很自责,不敢在白天出来,只敢在晚上出来。所以,现在白天太阳出来,晚上月亮出来。

这个童话故事告诉我们:不要拿自己的长处去跟别人的短处比,要多看别人的长处。

本文通过作者丰富的想象力,向我们讲述了太阳和月亮的故事,从而让我们明白了:不要拿自己的长处去跟别人的短处比,要多看别人的长处。虽然没有华丽的词藻,但也不失为一篇优秀的习作。

不满意这篇作文?
《太阳和月亮》同标题作文
太阳和月亮(500字)
“太好啦!太好啦!太阳要结婚啦!”小鸟在天空上飞来飞去,兴奋
2017-12-31
太阳和月亮(600字)
太阳和月亮都是天体之物,它们都会发光。如果没有太阳和月亮,世
2016-12-06
太阳和月亮(100字)
太阳公公回到家,剪下一片小指甲’ 指甲挂在天边上’变成弯弯小
2016-09-15
太阳和月亮(100字)
是一对好朋友。有一天开始太阳哥哥从东方升起,从西方落下来,他
2013-01-26
太阳和月亮(800字)
太阳和月亮是一对姐妹,太阳是姐姐,月亮是妹妹,大海是她们的母
2017-03-31
我要点评《太阳和月亮》
语言优美44
选材新颖42
详略得当40
结构严谨39
感情真挚38
中心突出38
描写细腻36
过渡自然36
语言平淡41
选材欠妥30
中心不突出30
详略不当29
表达不准确27
情感不真实27
我要评论《太阳和月亮》
缓冲命中,耗时0.177毫秒