仙人球

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-31

我家的阳台上种着许多美丽的花,有菊花,君子兰,仙人球,茶花……其中,我最喜欢仙人球,它虽然没有其他花鲜艳夺目,但我还是非常喜欢它。

仙人球满身长满小刺,像一个个小绒球。横着看,又像一枝缩成球形的小刺猬,在躲避敌人的追杀。仙人球非常耐旱。有一年五一长假我们全家出去旅游,其他的花都奄奄一息。而仙人球更加绿了。仙人球一个月不浇水,它也能顽强地活着,所以被人称为“沙漠生灵”。

仙人球的花最初是桔红色,后来又变成粉红,最后变成大红。虽然它没有菊花艳,没有牡丹高贵,没有茶花芬香,但我很喜欢它的不张扬。

我爱仙人球,因为它颂扬了一种坚强不屈的精神。

这是一篇状物的文章,语言生动形象,文中多处运用了比喻的修辞手法,叙述详细具体,细节描写生动逼真,将仙人球形象地展现在了读者面前。文章在结尾处集中表达了情感,点明了主题,既照应开头又总结全文,表达出作者对仙人球的赞美之情。

不满意这篇作文?
《仙人球》同标题作文
仙人球(200字)
我家有一颗仙人球,十分引人注意。它全身圆圆的,身上裹着一件珠
2013-08-02
仙人球(600字)
这盆嫁接的仙人球是我两年前从花鸟店买回来的。初见它时,它既没
2017-04-23
仙人球(600字)
春日融融,和风阵阵,我陪同妈妈去花鸟市场。幽雅的环境散发淡淡
2016-12-22
仙人球(800字)
我曾经养过一盆仙人球,对它的生长过程有了一些了解,在这里,我
2016-12-04
仙人球(500字)
我家有一株仙人球,在别人看来,仙人球既不美观又刺人,但我却不
2017-11-25
我要点评《仙人球》
语言优美73
感情真挚64
过渡自然64
选材新颖61
描写细腻61
结构严谨61
详略得当61
中心突出60
详略不当37
中心不突出36
表达不准确36
情感不真实36
语言平淡33
选材欠妥33
我要评论《仙人球》
缓冲命中,耗时0.170毫秒