胖子学校

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-27

在*国有一个胖子学校。这个学校专门替胖子们减肥,听说效果还不错呢!

学了,团团、球球、圆圆这三个小胖子也来到胖子学校就读。按照惯例,他们三个都先称了下体重。天啊!团团200公斤,球球180公斤,圆圆150公斤!

这个学校的课程很奇怪,都是劳动课,吃蔬菜课等。团团,球球,圆圆很不满,翘着小嘴说:“那我的巧克力、肥肉呢?还有懒觉,都要从此消失吗?”

一天,团团吃青菜吃够了,就跑到火食房去偷吃了两口肥肉,正好被校长发现了,校长罚团团吃三株青菜。

又过了几天,球球偷吃了五块大巧克力,他觉得还不过瘾,正想拿第六块,恰巧被校长看到,校长罚球球和邻居小朋友踢一天足球。

不久,圆圆装病,在家睡了场大懒觉。校长家访时发现了,罚圆圆做一星期家务。

学生门都非常痛恨这所学校,更讨厌校长。他们想转学,却不行,只得继续在校长的见空下减肥。他们很盼望早点毕业。

日复一日,年复一年。胖子学校的学生终于毕业了。他们现在的体重,和刚进这所学校时的体重大大不同。团团现在是60公斤,球球是55公斤,圆圆是50公斤!

现在,他们已毕业了,身体强健,体型均称,但还是每天坚持锻炼,做做家务,不再偏食的习惯。他们十分感谢胖子学校,感谢校长。

同学们,你们身边有小胖子吗?赶快让他们去胖子学校吧!

习作能结合现在胖人多的现状,想象出胖子学校,揭示坚持锻炼、合理饮食的重要性,很有创意。但是文章在描写胖子学校的课程学习过程时,显得有点残忍,不人性化,不符合现代教育理念,而且文章的语言描述也欠推敲。

不满意这篇作文?
我要点评《胖子学校》
选材新颖8
详略得当7
中心突出6
语言优美5
感情真挚5
描写细腻5
结构严谨5
过渡自然5
选材欠妥17
表达不准确14
语言平淡13
详略不当13
中心不突出13
情感不真实13
我要评论《胖子学校》
缓冲命中,耗时1.707毫秒