家乡的莲藕

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-29

我的家乡在覃塘,那里盛产莲藕。

春天,绵绵细雨下个不停。大地湿润了。农民伯伯开始出来播种莲藕种了。一天天过去了莲藕生根发芽。

夏天,荷叶长得很茂盛,有的像一个个圆盘,有的像一把把小雨伞……荷花有的也开了,像一朵朵花灯,有的半开着,像害羞的小姑娘,用手帕遮着自己的小脸蛋,可爱极了!晚上,青蛙在泥里开歌舞会,唱着优美的歌:''呱呱呱",荷花听见了,荷叶也听见了,不由自主的也跳起了优美的舞蹈。

秋天,莲藕成熟了,农民伯伯从泥里挖出了许多莲藕,它们像婴儿的手臂一段一段的真惹人喜爱。莲藕可以生着吃,也可以炒着吃,香香脆脆的,还可以煲着来吃,粉粉的,太好吃了。

啊,我爱家乡的莲藕。

小作者观察细致,按先总后分的方法。生动形象的描绘了春、夏、秋、冬四个季节家乡莲藕的特点。语言准确,形象具体描绘出了莲藕的形态外观。称得上是一篇佳作。

不满意这篇作文?
《家乡的莲藕》同标题作文
家乡的莲藕(400字)
我的家乡是鱼米之乡--这里盛产莲藕,莲花湖的莲藕,在全国有名
2016-11-08
家乡的莲藕(400字)
我爱家乡的山、家乡的水、家乡的池塘,更爱家乡的莲藕。初春,莲
2016-11-08
我要点评《家乡的莲藕》
语言优美13
感情真挚9
选材新颖8
描写细腻8
中心突出8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
情感不真实5
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
语言平淡3
选材欠妥3
我要评论《家乡的莲藕》
数据库直读,耗时65.137毫秒