婆婆院子里的大花园

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-02-25

在我婆婆家的院子里,有一个大花园,一年四季都有花儿开,就像花的海洋。

春天,一簇簇绽放着黄色笑脸的迎春花开在了花园的石凳旁,它们好像在说:“度过了一个寒冷的冬天,五颜六色的春天已经来到了!”听到了花儿的诉说,我不禁喜欢上了春天。

夏天,亭亭玉立的昙花正在水中欣赏自己美丽的身影,有些人一看到昙花,就像看到了仙子,我仔细一看,昙花真像是一位披着白衣下凡的仙女。看到了昙花仙子美丽的影子,我仿佛喜欢上了夏天。

秋天,朵朵桂花藏在嫩绿的叶子中,阵阵清香扑鼻而来,像一个浑身擦满香水的小姑娘。闻到了桂花的清香,我好像又喜欢上了秋天。

冬天,花园里就像是腊梅的天下,一朵朵精致的梅花傲立在寒风中,就像一个妩媚的少女站在那里……。

啊,我喜欢四季,因为它春、夏、秋、冬都很美!我更喜欢婆婆院子里,四季都开满鲜花的大花园!

这篇写景的作文,运用生动形象的语言,依照春、夏、秋、冬的顺序描述了花园的美景,展现了花园在各个阶段的特点,叙述详细具体,细节描写生动逼真,叙述井然有序,文章的结构很完整,开篇点题引入主题,结尾呼应突出了主题。

不满意这篇作文?
我要点评《婆婆院子里的大花园》
语言优美39
选材新颖34
详略得当33
中心突出31
感情真挚30
描写细腻30
结构严谨30
过渡自然30
语言平淡20
选材欠妥20
详略不当20
中心不突出20
表达不准确20
情感不真实20
我要评论《婆婆院子里的大花园》
缓冲命中,耗时0.818毫秒