可爱的小乌龟

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-07-14

今天,张老师带来了两只小乌龟,一只大的,一只小的,可可爱了!

它们的头很像蛇头,都是三角形的。头的正前方,有一双比针尖还要小的鼻孔,不仔细观察,是看不见这一双小鼻孔的。头的两侧,有一对圆溜溜,向外凸起的小眼睛,跟小绿豆那么大。它们长着长长的颈子,颈子两侧还有两条桔红色长条花纹。它们的上壳是墨绿色的,壳中间有三块六边形花纹,周围还有一圈五边形的花纹。壳摸起来很光滑,可是非常坚硬,像一辆坦克车。小乌龟的爪子很尖,还有蹼,这样很利于它们在水里游。它们有一条细长的小尾巴,尾巴末端尖尖的。

这篇文章虽然短小,但能用有限的文字具体细致地描写出两只小乌龟的外形,充分体现了作者对两只小乌龟的喜爱,文章语言清新活泼,作者用寥寥数语,能紧紧抓住小乌龟的主要特征,描写生动,感染力强。

不满意这篇作文?
《可爱的小乌龟》同标题作文
可爱的小乌龟(1000字)
我家有一只小乌龟,它十分的可爱。这只小乌龟是一只巴西彩龟 ,
2016-02-26
可爱的小乌龟(400字)
朋友,你有一个非常可爱的龟吗?我就有一个非常可爱的龟,下面,
2016-05-30
可爱的小乌龟(500字)
今天上午,我们班来了一位新“同学”。它不是人,是一只可爱的小
2016-02-09
可爱的小乌龟(300字)
我们家有一只可爱的小乌龟,我可喜欢它啦!小乌龟有一个绿色的“
2016-01-12
可爱的小乌龟(700字)
有人喜欢叽叽喳喳的小鸟;有人喜欢憨厚忠实的小狗;也有人喜欢毛
2017-02-25
我要点评《可爱的小乌龟》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《可爱的小乌龟》
缓冲命中,耗时1.368毫秒