游故宫

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-29

暑假爸爸妈妈带我去北京游玩,到北京的当天下午,我们去了故宫。

故宫的正门是午门。午门从正面看有三个门洞,可是走进去转过头再看,却成了五个门洞,这就叫做“明三暗五”。

进了午门,就看见五座桥,叫金水桥,中间的最宽,是专门给皇帝用的。金水桥的前面是太和门,过了太和门,就是太和殿了。太和殿大门口有两只很大的铜狮子,里面有皇帝的宝座。

太和殿后面是中和殿和保和殿,都是皇帝办公的地方。

过了一道红墙,就进入了生活区,有皇帝住的乾清宫、皇后住的坤宁宫,最后是御花园,里面有很多很多的松树和柏树,还有一种树叫龙爪槐,长得像龙的爪子一样,非常好看。在御花园里还有一座山叫堆秀山,是用米汤、鸡蛋清把石头粘在一起堆成的,十分坚固。

我们是从神武门出去的。以前这个门叫玄武门,后来因为有一个皇帝叫玄烨,为了不能用跟皇帝名字相同的字,所以改成了神武门。

故宫很大很大,我们看到的地方只有一点点。

语言平淡,不会描写,详略不当

不满意这篇作文?
《游故宫》同标题作文
游故宫(800字)
走进故宫大门,览过朱漆狮头,自己仿佛随着时间的迁移赋予一种风
2022-04-24
游故宫(1200字以上)
暑假,我们一家去北京游玩。头一天,我高兴的都失眠了,因为我从
2017-05-02
游故宫(800字)
暑假我去北京旅游。一天,阳光明媚,我和团友们高高兴兴去游北京
2017-01-21
游故宫(800字)
今天,我终于来到了梦寐以求都想来到的地方,世界着名的皇家园林
2016-11-22
游故宫(1200字)
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了祖国的首都——北京。用了一天的
2015-04-17
我要点评《游故宫》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《游故宫》
缓冲命中,耗时1.724毫秒