彩虹

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-11

早晨,刚下过一场倾盆大雨。一觉醒来,雨已经停了,空气非常潮湿,让人感到一丝丝的凉意。

吃完早餐,我往窗外望去,只见远山依然朦朦胧胧,大地像笼罩上了一层薄雾,火红的太阳露出了半边脸。突然,一道五颜六色的光芒出现在天空中,“呀,是彩虹!”我惊叫起来。它的形状像一座拱桥,十分美丽。地面上的花草树木在彩虹的映照下显得更加动人,高楼大厦也因此更加明亮。彩虹共有七种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每一种颜色都非常鲜艳。在它的照耀下,大地充满了勃勃生机。

“快点穿鞋,再晚些就要迟到了。”我被这迷人的彩虹深深地吸引住了,都忘记了时间。我迷恋地再朝它看了两眼,背起书包往学校走去。

文章开篇对环境的渲染为下文“彩虹”的出现埋下伏笔,接下来对远山的描写生动具体,引人入胜,达到吸引读者的目的,以忘记时间结尾,含蓄的表达了彩虹的美丽。

不满意这篇作文?
《彩虹》同标题作文
彩虹(300字)
有一天,我在草地上玩。忽然,天下起了大雨。隆隆!天空响起了一
2017-04-21
彩虹(300字)
彩虹,是那五彩桥,我曾期盼看到它,那赤橙黄绿青蓝紫的交替,展
2017-10-06
彩虹(800字)
人们经常说:不经历风雨,怎能看见彩虹。我却对这句话很不以为然
2016-10-12
彩虹(200字)
我想天空上最漂亮的应该要数数彩虹了!假如我是彩虹,我会在下雨
2013-09-05
彩虹(300字)
今天下了一场大雨,过了一会儿雨停了,这时天空出现了彩虹。彩虹
2013-01-30
我要点评《彩虹》
语言优美4
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
表达不准确5
情感不真实5
中心不突出4
我要评论《彩虹》
缓冲命中,耗时2.040毫秒