新编狐狸与乌鸦

作者:手杖  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-11-03

话说,这乌鸦被狐狸骗了肉后,整天闷闷不乐,经常彻夜难眠,越想越气,忍不住破口大骂起狡猾的狐狸。这天,乌鸦来到“动物法庭”,告了狐狸一状。

这件案子很麻烦,就连博学深渊的大象法官,对此也十分头疼。众人都知道狐狸世世代代是机智狡猾的“大魔头”,要想控告它,简直比登天还难。唉!真是审也难,不审也难。大象法官想了想,暗暗下了决定:按老规矩吧!

这天开庭了,法庭里座无虚席,只见大象法官清了清嗓子,用它那威武的声音说:“原告乌鸦,指控被告狐狸骗夺他人食物,现在开审!首先,被告,原告对你的指控,你承认吗?”

“尊敬的法官,我不承认,而且我还要说出事情的真相。”狐狸胸有成竹地说。

法官意料不及,愣了一下,但立刻回复常态:“那你说吧!”

“伟大的法官大人,我没有骗夺,只是那块新鲜的肉从乌鸦的口里自动掉进我的嘴里,我是不情愿的呀。它想告我,我还没告它呢!乌鸦这个坏东西,浑身漆黑,既邋遢又肮脏,搞不好还有什么H5N1、H5N2之类的传染病呢!那块肉上沾了它的口水,它又故意把肉掉在我的嘴里,分明就是想把病传染给我,想谋杀我,把我毒死呀!大人,你要为我伸冤做主啊!呜呜呜……”

说着说着,狐狸失声痛哭起来,还挤出了几滴眼泪。

狐狸的一席话,气得乌鸦火冒三丈,又想不出话来反驳。这场官司眼看着狐狸就要赢了,小朋友,你们有什么好办法来帮助乌鸦呢?

这篇文章想象丰富,作者写了乌鸦把狐狸告上法庭,反被狐狸诬陷的事情。作者抓住狐狸的神态和语言,进行了生动形象地描写,突出了它的奸诈和狡猾。故事情节曲折起伏,是一篇优秀的文章。

不满意这篇作文?
《新编狐狸与乌鸦》同标题作文
新编狐狸与乌鸦(500字)
乌鸦在一棵大树上做了一个窝,树下的洞里住着一只狡猾的狐狸。有
2016-10-28
我要点评《新编狐狸与乌鸦》
语言优美15
选材新颖15
感情真挚15
描写细腻15
中心突出13
结构严谨13
过渡自然13
详略得当13
中心不突出25
语言平淡23
选材欠妥23
详略不当23
表达不准确23
情感不真实23
我要评论《新编狐狸与乌鸦》
缓冲命中,耗时0.774毫秒