冰雹

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-12

偶尔不经意地扫了一眼天气欲报,我却张口结舌。但我只是装装样子。其实,我只是对这个天气兴高采烈,喜爱1:这是由始以来第一次下冰雹。2:想看看有哪些人会遭殃。3:想凑热闹。这样下来,冰雹就对我太有意义了。(一脸坏笑)

先是一阵长叹声,接着一个大喊:“下冰雹啦!”听后,我兴高采烈,正准备往窗台“进攻”去看冰雹。糟糕,鞋呢?算了,我光着脚丫直往窗台奔去。也许是兴奋过度,无意中,拐了脚。这使我忒疼,所以大叫了一声。虽然脚拐了,但我还是忍着痛苦走向窗台。“吧嗒”,声音老落入窗框里,好像厨房里那“滋啦滋啦”的爆油锅声。一个冰雹不偏不齐地“跑”进我的手中,凉呀,凉呀,手里先一阵发麻,接着就感到有些疼痛。我急忙把它扔下去。这时,我看见了那些梧桐树,嘿嘿!它们肯定是该不行了,冰雹的破坏力可是比酸雨还要强呢!(吹到酸雨了)它们弯着腰,但躯干还是稳稳地立在那里。本想悲剧(一棵树倒下)马上发生,但我看了情况还是叹了气(树说:“我怎么会倒下?“冷笑)。冰雹落地的声音很大,大得连旁边的车也在“召唤”:“主人呀!救救我!”同时发出它那“求助”的“目光”,表示不想落入“魔掌”。这天气真可怕,你们就“舍身救主”吧!突然,手臂有一种超凉的感觉,我注意到了我那袖子,可晚了-袖子已经湿了。这可是我的新衣服呀!呜呜呜,我真可怜!不行,我要寻找“凶手”,亲手将“他”至于死地。(不恶毒吧)呵呵,原来是一滩水。肯定有人“指挥”它将我心爱的衣服(一谈起衣服,我就悲哀了)弄湿。原来是冰雹呀~我恍然大悟,直盯着外面的冰雹看。(算了,敌人不仅人多,杀伤力也超强)袖子,没办法,我不能替你报仇了!这是有原因的,不是我胆小。(袖子说:“明明就胆小。“)(因为害羞,所以想扯开话题,引起别人的注意力)大家注意啦!请看下面一个镜头:一个人披着雨衣,用手拉着帽子,尽可能地遮住头,小跑着向“?”。(我分不清呀)他的脸肯定成了“小花猫”了吧?(幸灾乐祸中),打住!(无聊)嘻嘻!

这天的冰雹下得可真“美”!

本文第一段交代思想背景,为下文叙述作铺垫,引起读者的阅读兴趣。“这天的冰雹下得可真‘美’!”“美”就“美”在趣味。瞧,“‘吧嗒’,一个声音落入窗框里,好像厨房里那‘滋啦滋啦’的爆油锅声。一个冰雹不偏不倚地‘跑’进我的手中,凉呀,凉呀,手里先一阵发麻,接着就感到有些疼痛。我急忙把它扔下去。”小作者的听觉、视觉、触觉一齐上阵,把对冰雹的感受描写得淋漓尽致,有趣吧,“美”吧。

不满意这篇作文?
《冰雹》同标题作文
冰雹(300字)
下午,我和弟弟奶奶在处面玩的时候,看着天有沉沉的,不一会刮起
2013-06-21
我要点评《冰雹》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《冰雹》
数据库直读,耗时56.613毫秒