四姐妹——春夏秋冬

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-15

天上住着春、夏、秋、冬四姐妹和她们的爸爸妈妈——太阳和月亮。四姐妹都有东西送给大地,是什么呢?

春姑娘带给大地的是和谐。她让万物复苏,让小草钻出嫩芽,让大地披上绿色的服装,让所有生命都生机勃勃。

夏姑娘带给大地的是炎热。带给孩子们的是欢乐。她让西瓜成熟,让孩子们下水游泳,让大地出现热的生机。

秋姑娘带给大地的是丰收。她让果实成熟,让大地披上红色和黄色的服装。瞧!枫叶正往下落,就像一只只花蝴蝶在翩翩起舞。

冬姑娘带给大地的是冰雪。她让孩子们打雪仗,让大地披上银装,把农田里的虫子消灭,让大地有了新一年的生机。

四姐妹带给大地的是和谐,带给小朋友的是快乐。

这篇文章,小作者用清新有趣的语言描写了春、夏、秋、冬的事情和感受,春的和谐,夏的炎热、秋的丰收,冬的冰雪,字里行间充满童真童趣,语言清新俊雅,情感自然亲切,读来其乐无穷。

不满意这篇作文?
我要点评《四姐妹——春夏秋冬》
语言优美1
感情真挚1
选材新颖0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《四姐妹——春夏秋冬》
缓冲命中,耗时0.145毫秒