可爱的小乌龟

作者:冯昊天  |  学校:王兆新村小学  |  时间:2016-05-30

朋友,你有一个非常可爱的龟吗?我就有一个非常可爱的龟,下面,我就给你讲讲它的故事吧。

我家的这个龟,它的身上有很多花纹,还有一个坚硬壳,我给它买了一个玻璃的小窝,里面装上了水和食物,有一次,我想摸摸它的小爪子和它的小脑袋,它好像知道我要摸它,马上缩回了壳,这时妈妈叫我吃饭了,我把小龟放到了床了,吃完了饭,我立刻去看它,可是,看不见了它的踪影,我东瞧西望,也没有看到它,最后,我在床上找到了它,原来,我家床单的图案跟它的一模一样,这才骗了我。

还有一次,我想逗逗它,我用一根小木头轻轻地敲了一下它的小脑袋,这时,它像触电一样立刻将头缩在了龟壳里,过了好一会才探出头来瞅瞅我,好像在说:“怎么样,你拿我没办法吧?”,看着它那憨实的样子,我开心极了!,傍晚,我看不见了它,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,原来它在沙发下与我捉迷藏呢!

这只龟非常可爱,我会好好地养它,我非常喜爱这只可爱的小乌龟。

习作用一句问话开头,起到吸引读者的作用。重点部分通过描写乌龟外形的可爱和乌龟逃跑给我带来的快乐,突出了我对乌龟的喜爱。本文将乌龟赋予了人的特性,使习作更具魅力。

不满意这篇作文?
《可爱的小乌龟》同标题作文
可爱的小乌龟(1000字)
我家有一只小乌龟,它十分的可爱。这只小乌龟是一只巴西彩龟 ,
2016-02-26
可爱的小乌龟(500字)
今天上午,我们班来了一位新“同学”。它不是人,是一只可爱的小
2016-02-09
可爱的小乌龟(300字)
今天,张老师带来了两只小乌龟,一只大的,一只小的,可可爱了!
2017-07-14
可爱的小乌龟(300字)
我们家有一只可爱的小乌龟,我可喜欢它啦!小乌龟有一个绿色的“
2016-01-12
可爱的小乌龟(700字)
有人喜欢叽叽喳喳的小鸟;有人喜欢憨厚忠实的小狗;也有人喜欢毛
2017-02-25
我要点评《可爱的小乌龟》
语言优美13
选材新颖13
中心突出13
结构严谨13
过渡自然13
详略得当13
感情真挚12
描写细腻10
选材欠妥12
语言平淡11
详略不当11
中心不突出11
表达不准确11
情感不真实11
我要评论《可爱的小乌龟》
缓冲命中,耗时2.049毫秒