我明白了

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-11

在生活和学习中,我常常会为一些事情而感到疑惑不解,解决后却是那样的豁然开朗,其中有些事情却让明白实情后的我十分感动。

相信大家也会有我这样的经历:每天上学出门时耳边总弥漫着母亲的嘱咐、生病时有母亲体贴入微的照顾、测验成绩不为之理想时,母亲便苦口婆心地教育……我曾多次厌烦母亲的叮嘱,自以为是告诉她我已经长大,无须再为我过分操劳,请不要再那样的唠叨。可是,我总也不明白为什么她依然如此,我对母亲感到万般无奈。随着年龄的增长,我看到母亲每天除了承担繁重的工作,还要为了我的生活和学习操劳着,我感到她总有做不完的事情,忙不完的活。见此我也经常提出帮忙。可是母亲总是要我把时间多花在学习上,我真的不理解母亲的做法。难道作为这一家的一分子的我不应负出自己的一份力量吗?

我慢慢长大,也渐渐懂事,我逐渐体会到母亲对我的那份苦心。我也明白了母亲之前所做的一切,心中顿时洋溢着万分的感激。同时也为我之前认为母亲啰嗦而感到十分后悔。

我想,母爱就是这样,永远是那样的无私与伟大。从此,“母亲”这个词在我心中不止是一个简简单单的词语,而是无私与爱的象征。

语言平淡,中心不突出

不满意这篇作文?
《我明白了》同标题作文
我明白了(1000字)
我常常会弄不明白生活中的一些事情。有时,连人是从哪里来,是先
2018-02-21
我明白了(1000字)
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在千千万万的名人名句中, 我
2016-08-24
我明白了(700字)
小时候听妈妈讲那璀璨的星空,夜幕笼罩大地后,星星就来了,一点
2016-06-19
我明白了(700字)
九月的菊花放肆的开放在河道两岸。一阵风吹来,菊瓣就像是从夏季
2016-10-31
我明白了(600字)
今天早上,数学课时,我们班进行了一次数学侧试,这次考试是第二
2017-04-26
我要点评《我明白了》
感情真挚2
描写细腻1
语言优美0
选材新颖0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
中心不突出1
表达不准确1
选材欠妥0
详略不当0
情感不真实0
我要评论《我明白了》
缓冲命中,耗时2.177毫秒