可爱的小乌龟

作者:张雨欣  |  学校:曲阜市田家炳小学三年级一班  |  时间:2016-01-12

我们家有一只可爱的小乌龟,我可喜欢它啦!

小乌龟有一个绿色的“铠甲”,四条细细的小爪子,一个小小的尾巴,它的头两侧有两个橙黄的道道,真像一条美丽的黄项链呀!

我每天放学回家都要给它换水,清理龟壳……,好多工作呢!可忙啦!可它一点也不配合我,我每次把它拿出来总会抓我,每次清理龟壳总会乱跑。唉,这只小乌龟啊,像个小孩子似的!

小乌龟也有许多趣事哟!一次我把它反着放在水池里,想看看它是怎样翻身的,不一会儿,好戏上场了,小乌龟用脖子顶着池壁一会儿就翻过来了,它的小眼睛盯着我,好像在说:“别以为我们乌龟不会翻身,我可是翻身高手!”

小乌龟真可爱,它成了我的好朋友!

小作者从乌龟的外貌、淘气、与乌龟嬉戏这三方面,呈现给读者一只可爱、淘气又给我带来无穷乐趣的小乌龟形象,这样的小乌龟,我们怎么会不喜欢呢?习作的比喻也很形象,如“小乌龟有一个绿色的‘铠甲’”,形象地写出了龟壳的硬。

不满意这篇作文?
《可爱的小乌龟》同标题作文
可爱的小乌龟(1000字)
我家有一只小乌龟,它十分的可爱。这只小乌龟是一只巴西彩龟 ,
2016-02-26
可爱的小乌龟(400字)
朋友,你有一个非常可爱的龟吗?我就有一个非常可爱的龟,下面,
2016-05-30
可爱的小乌龟(500字)
今天上午,我们班来了一位新“同学”。它不是人,是一只可爱的小
2016-02-09
可爱的小乌龟(300字)
今天,张老师带来了两只小乌龟,一只大的,一只小的,可可爱了!
2017-07-14
可爱的小乌龟(700字)
有人喜欢叽叽喳喳的小鸟;有人喜欢憨厚忠实的小狗;也有人喜欢毛
2017-02-25
我要点评《可爱的小乌龟》
语言优美14
选材新颖10
感情真挚10
描写细腻10
中心突出10
结构严谨10
过渡自然10
详略得当10
情感不真实12
语言平淡10
中心不突出10
选材欠妥9
详略不当9
表达不准确9
我要评论《可爱的小乌龟》
数据库直读,耗时70.839毫秒