关于端午节的作文

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-02-11

当天晚上,我们一家人乘公交汽车到望江亭河边,天还未黑,一种幽暗的光弥漫在天际,仿佛如影中的一幕。天空好像一盏泛了油的灯,红光渐渐地减弱。只见那光一跳一跳仿佛如一只兔子一般沉下去,非常细微,但又非常迅速而不可挽救。

不一会儿,天便拉下了幕布,城市里的灯光便亮了起来,天也变得流光溢彩起来。流水潺潺,几处亮光如颤抖的精灵一般跳跃在水上。人也渐渐多了起来。

不用说,大部分人来这的目的便是放河灯了。我们买了几盏如荷花似的河灯,点燃它,挤着熙熙攘攘的人群,在河边放起河灯来,一只只红色的河灯仿佛点燃一句句祝福的话语;仿佛点燃了人们渴望灾区人民重建家园的信心;仿佛点燃了生的希望。一只只河灯像一只只小船似的秩序井然的向河的下游流去,好似望江亭的眼睛,看!水中的星星还眨着眼睛给河灯导航,与河灯作伴。

放孔明灯也是一大趣事。一盏盏孔明灯仿佛如一颗颗星星一般,为灾区人民送去最亲切的祝福,最温暖的希望,最真切的决心!

中国心,端午情。为了给灾区人民送去温暖,各大企业也纷纷购买粽子,咸蛋,皮蛋送爱心,当我在电视上看着那些灾区一张张充满阳光的笑脸,过着一个难忘的端午,我的心也十分饿、慰藉。

中国心,端午情。让我们和灾区心系心!

不会描写

不满意这篇作文?
《关于端午节的作文》同标题作文
今天,同学们早早地来到学校,有的带了一袋粽子,有的带了一袋鹌
2016-05-28
我要点评《关于端午节的作文》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
过渡自然2
详略得当2
结构严谨1
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《关于端午节的作文》
数据库直读,耗时67.313毫秒