我爱吊兰

作者:沂河东岸  |  学校:山东省临沂市第九实验小学  |  时间:2023-01-25

我家里有一盆吊兰,它在我家的阳台上。走进我家的阳台,就会看见那盆吊兰,它长长的枝条散落下来,像一个小小的喷泉喷出的水花在花盆周围跳跃,可爱极了!

吊兰的叶子成长条状。每天清晨,我都会给它浇上一点水,好让它快快长大。于是,碧绿的叶子上就滚动着许多亮晶晶的水珠,在阳光的照耀下,那一片片细长的叶子绿得发亮,像一个个新的生命在颤动。

吊兰也是会开花的,到了炎热的夏季,吊兰才会展开米粒般大小的花,不仔细看是看不见的。一簇簇洁白的花朵,聚集在叶片下,犹如颗颗星星,在眨呀眨呀。

记得去年暑假,我在奶奶家住了两个星期,回来以后,吊兰的叶子已经很黄了。我心痛极了,赶紧给吊兰浇水。在我的精心照顾下,吊兰的叶子终于又变绿了!

我爱吊兰,更爱它那顽强的生命!

指导教师刘洋

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《我爱吊兰》同标题作文
我爱吊兰(600字)
我不喜欢花花草草,却独爱家里的那几盘吊兰。吊兰四季常青,叶子
2017-06-30
我爱吊兰(400字)
我家有许多品种的吊兰,有金心吊兰、金边吊兰、翠绿吊兰。它们有
2016-12-25
我爱吊兰(600字)
世界上的花多得数不清,什么样子的花都有。当然每个人喜欢的花便
2016-08-06
我爱吊兰(500字)
我家有一盆吊兰,一开始我并不喜欢它。因为它没有大树那样高大挺
2016-08-29
我要点评《我爱吊兰》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡3
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《我爱吊兰》
数据库直读,耗时35.772毫秒