暑假里的趣事

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-05

在署假里,有趣的事像天上的星星数也数不清,但是我觉得最有趣的就是我第一次钓鱼。 暑假的一天,爸爸去钓鱼,我好奇地跟着一起去了。一路上,小鸟一边欢快地歌唱,一边自由自在地飞翔,小草都整整齐齐地摆着身子,小花点点头,说:“你快乐吗?我很快乐!”我笑着似乎在回答:“我很快乐,谢谢你!”

我们来到河边,爸爸就开始钓鱼,不一会儿,就钓了两条鱼。我看了,心里直痒。经过我再三请求,爸爸终于答应了我。我接过鱼竿,将鱼饵垂入水中,我焦急不安,不时提起来看看.这时,爸爸对我说:" 钓鱼要有耐心,鱼杆要拿稳,不能动。“于是,我按照爸爸告诉我的方法做。不一会儿,鱼漂轻轻地点点头。爸爸高兴地说:“鱼上钩了!”我急忙提起鱼竿。“不能这样做,这样做会弄断鱼杆,应该把鱼拖到岸边。”爸爸一边说一边握住我的手,把鱼拖向岸边。我拿起鱼兜将鱼提上岸。我高兴得又蹦又跳......

太阳偏西了,虽然我和爸爸都很疲惫,但是我们却十分高兴,因为这一桶沉甸甸的鱼是我们的劳动成果。

通过这次钓鱼,我懂得了一个深刻的道理:不论做什么事都必须要有耐心,掌握正确的方法,才能把事情做好。

这是一篇叙事的作文,语言流畅,详略得当,“一路上,小鸟一边欢快地歌唱,一边自由自在地飞翔,小草都整整齐齐地摆着身子,小花点点头,说:‘你快乐吗?我很快乐!’”、“不一会儿,鱼漂轻轻地点点头”拟人的修辞手法烘托出了作者快乐的心情,在文章结尾,小作者提出了自己的思考:不论做什么事都必须要有耐心,掌握正确的方法,才能把事情做好,立意较深。

不满意这篇作文?
《暑假里的趣事》同标题作文
暑假里的趣事(700字)
那天外公外婆都出去了,我在家里带弟弟玩。正当我们玩得高兴的时
2017-05-30
我要点评《暑假里的趣事》
语言优美16
选材新颖16
感情真挚16
描写细腻16
中心突出16
详略得当16
结构严谨15
过渡自然15
语言平淡11
选材欠妥11
详略不当11
中心不突出11
表达不准确11
情感不真实11
我要评论《暑假里的趣事》
缓冲命中,耗时2.032毫秒