暑假日记:第一次购物

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-08-30

2012年08月12日 星期五 天气:晴

早上一起床,暖暖的阳光照在我身上,也洒落在城市的每一个角落。这么美好的早晨,我一定要做一件有意义的事情,做晨练?看书?有了,我要一个人去购物。于是,经过妈妈同意,我带了20元钱兴奋地出发了。

可是,到了马路边,我看着来来往往的车辆,心里顿时紧张了起来。好像有两个小人在吵架。一个说:“还是回去吧,让妈妈带我去超市。”另一个说:“太差劲了,不就是过马路嘛,小心点就是了。”这时绿灯亮了,我跟着人流顺利地穿过了马路。到了马路对面,我心里的石头才算落地了。

很快到了超市,今天的超市格外热闹,到处是过节的气氛。我东瞧瞧、西瞅瞅,也没有中意的物品。我又来到二楼,琳琅满目的商品使我眼花缭乱。我想:爸爸每天这么辛苦地工作,真该补一补了,我决定亲手给他做个面包沙拉。于是我来到面包区,拿了袋切片面包。和面包区紧挨着的正好是水果区,水灵灵的桃子、红扑扑的苹果,还有我急需要用的猕猴桃。我精心挑选了三个猕猴桃称了一下。20元到了吗?我算了一下,还剩12元。忽然,一股花香飘了过来,我朝着香味走去,原来香味是从花卉区发出来的。我眼前一亮,星愿(金葫芦)不就是我梦寐以求的那个吗。回去和爸爸妈妈一起种一棵金葫芦不是挺有趣的吗?我望着满满的篮子,觉得差不多了。于是就来到收很台结账。收银台的阿姨微笑的看着我,我把物品一件件放上去,心里七上八下,过了一小会儿,阿姨对我说:“总共二十元整。”我听了一蹦三尺高。

在回家的路上,满载而归的我手舞足蹈,柳枝向我点头,花儿向我微笑,小树向我招手,我感到无比快乐

文章记叙了小作者第一次独自外出购物的经历。文章结构清晰,从决定出门购物、过马路、挑物品到结账,条理清楚,描写细致。心理描写细腻,过马路时心里好像有两个小人在吵架,体现了单独玩出的作者心里的紧张与兴奋。结尾,“柳枝向我点头,花儿向我微笑,小树向我招手”充分体现了作者心中的喜悦。

不满意这篇作文?
我要点评《暑假日记:第一次购物》
语言优美679
选材新颖581
感情真挚558
过渡自然546
中心突出544
描写细腻543
详略得当534
结构严谨529
情感不真实506
语言平淡492
详略不当475
表达不准确475
中心不突出471
选材欠妥468
我要评论《暑假日记:第一次购物》
缓冲命中,耗时0.186毫秒