狮子和老鼠

作者:连渤涵  |  学校:河北秦皇岛海港区新一路三年一班  |  时间:2016-12-23

一天,老鼠出去寻食,不小心被捕鼠器捉到。老鼠大喊大叫也无济于事。就在这危急的时候。狮子大叫一声:“老弟我来了。”老鼠看见狮子来了,便大叫一声,狮子大哥,快来呀!我在这里难受死了。狮子飞快地跑上去,咬破捕鼠器就把老鼠救了出来。老鼠激动的流着眼泪说:谢谢你,狮子大哥,本人将铭记你的大恩大德,以后一定会报答你的,你遇难我会来帮你的。狮子大笑着说:“老弟你一只小小的老鼠能帮我百兽之王吗?你还是保住你自己的小命吧!

不出一个星期,狮子被捉到了网里。他又蹦又跳也没办法出来。这时小老鼠听到了狮子的吼声。悄悄地走过来安慰它说:“请你稍等一会我来救你。”狮子垂头丧气地说:“老弟呀!你太天真了,你区区一只老鼠能把这网打破吗?趁猎人没来你还是逃吧!”小老鼠没有再说什么,用牙把网啃了一个大窟窿。狮子很快钻出网来,狮子他高兴地冲天大喊一声:“自由万岁”。

狮子满脸通红的说:“老弟呀我不该小瞧你以后我们就是最好的朋友了。”

文章想象力丰富,通过狮子和老鼠之间的故事揭示了一个深刻的道理——不要小瞧任何一个人,每个人都有自己的长处和短处。叙事条理清楚,情节曲折起伏,吸引读者的眼球,语言诙谐、幽默,很好。

不满意这篇作文?
《狮子和老鼠》同标题作文
狮子和老鼠(300字)
一天,小老鼠在街上走着,走着走着。突然,小老鼠碰到了一只老猫
2017-11-25
狮子和老鼠(600字)
森林里住着一只狮子,它非常骄傲,喜欢炫耀自己,见到谁都会说:
2016-10-24
我要点评《狮子和老鼠》
感情真挚39
语言优美36
选材新颖35
过渡自然35
描写细腻34
中心突出34
详略得当34
结构严谨32
语言平淡17
选材欠妥16
详略不当16
中心不突出16
表达不准确16
情感不真实16
我要评论《狮子和老鼠》
缓冲命中,耗时0.148毫秒