幸福,原来就是那点点滴滴

作者:布瓜  |  学校:闵行区燎原实验小学  |  时间:2016-05-25

地点:N讲座

时间:F年X月A日

人物:A、B、C、长者

主要内容:幸福是什么?

A:我觉得幸福,就是能拥有堆积如山的钱财。有了钱,什么都可以买,买房买车买股票。再建立一个属于自己的公司,坐上人人仰慕的董事长位置,那该有多幸福啊!

B:我有很多钱,有自己的公司,自己的车可我感觉并不幸福。

我每天总有忙不完的公事,有应付不完的应酬。三天两头见不到家人,丝毫体会不到家的温馨,所以不幸福。

C:我有时间,我有孩子。可并不是我理想中的幸福。因为孩子学习不理想,身体不健康,不是今天感冒,就是明天考试不及格。总有操不完的心,我一点也没觉得幸福。

ABC:“长者,到底什么是幸福”?

长者:我不富裕,但我很开心,也很幸福。大家要学会用感恩的心去对待生活。哪怕只是妻子给你放好洗澡水,哪怕只是你孩子考试得了优或良,我都会很满足。其实,生活中的点点滴滴都会是幸福的源泉……

三人听后,恍然大悟,异口同声地说:“原来,幸福就是生活中的点点滴滴……”

不满意这篇作文?
我要点评《幸福,原来就是那点点滴滴》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《幸福,原来就是那点点滴滴》
缓冲命中,耗时0.159毫秒