我的姥姥

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-03-10

今年已经年过花甲。岁月在她脸上刻下一道道皱纹。姥姥有着一双粗糙的手和一对慈祥的眼睛。

姥姥喜欢做布鞋,棉袄之类的东西。听妈妈说,姥姥年轻的时候就心灵手巧,也爱做,这习惯至今也没改。姥姥白天干活,晚上就点蜡烛纳鞋底。因此,脸上经常有黑眼圈。我们经常劝她,可她从来不介意,依旧“我行我素”。 姥姥有时“抠门”,有时大方的惊人。买斤白菜,她总是为了几毛钱和小贩磨破嘴皮,等捐款的时候,她就几十、几百的往里“扔”。

这就是我那勤劳、善良而又“抠门”的姥姥。

本篇文章作者向我们描述了一个勤劳、善良的姥姥。通过“白天干活,晚上点蜡烛纳鞋底”“生活中该节俭的地方,哪怕几毛钱也会很省,而遇到捐款献爱心的事情时的慷慨”这两件事情,向我们展现出了一位勤劳节俭、善良的老人家。

不满意这篇作文?
《我的姥姥》同标题作文
我的姥姥(400字)
要是有人问你家谁最关心你爱护你,我会不加思索地说;我的姥姥,
2016-05-16
我的姥姥(300字)
每个人的身边都有最关心自己的人。我当然也有,那就是我的姥姥。
2014-09-30
我的姥姥(500字)
每当我看到邻居家的阿婆时,我便想起乡下的姥姥。姥姥是个干瘦的
2016-06-29
我的姥姥(300字)
是个普普通通的退休的高级教师,以前还学过医。姥姥今年60岁,
2016-07-26
我的姥姥(200字)
姥姥家有一个小卖部,我经常吃那里的零食,妈妈每次都不让我吃,
2013-06-19
我要点评《我的姥姥》
感情真挚11
过渡自然11
中心突出10
语言优美9
描写细腻9
结构严谨9
详略得当9
选材新颖8
语言平淡10
选材欠妥9
详略不当8
中心不突出8
表达不准确8
情感不真实8
我要评论《我的姥姥》
缓冲命中,耗时0.188毫秒