等待是一种消耗

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-23

生活中的等待数不胜数,在等待的过程中,有时会让人不耐烦,有的等待在无形之中,时间从你身边悄然走过,如白驹过隙、无影无踪,岁月悄然流逝,等待是生命的消耗。

很多人遇到事情认为多等等无所谓,有些人把“等一等”作为了口头禅,等也要等的恰如其分,不要没有思考的等、没有节制的等。在等待的过程中,如果一直站在原地不动,而没有向着自己的目标前进,那只会消耗时间、消耗精力,所以要思考或者做点实际事情,故步自封是不可取的。

不要等,后面还可能有许多事情要等着你去做,也许下一秒、下一分,你可以找点有意义的事情去做,这样无聊就变成了充实。

“再等等吧”,也许会有人这样说,等待,有可能会安抚你的心灵,有可能你会沉浸在幸福的憧憬中,有可能会让你不安的心获得暂时的宁静。

错了!这样的假设是错误的,这只是暂时的感受,不可能永久,很有可能在事情发生之后是更多的后悔:“我为什么要等待?”

做任何事情要有个前提——时间和精力,做一些无所谓的等待,那只会浪费太多的精力和时间。

如果有人让你等待他,你可以信守承诺,等一等。但是要记住:不要浪费等待的那段时刻,学会珍惜时间,用这段时间来合理地做点有价值的事情:看书、读报、思考问题等。如果他没有在规定的时间里来到,你可以不要因为颜面而继续等下去,你可以留言给他、礼貌地告诉他你要走了。

“吾日三省吾身”,每天临睡前,想想自己今天等待了吗?努力了吗?浪费光阴了吗?有所收获吗?心方可坦然。

我的观点:学习不能等,人生不能等。

这是一篇议论文,作者开门见山提出了自己的观点:等待是生命的消耗,论证层次清晰,结构明朗,结尾再次加强自己的观点:学习不能等,人生不能等,前后对照,结构完整。

不满意这篇作文?
我要点评《等待是一种消耗》
语言优美1
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《等待是一种消耗》
缓冲命中,耗时0.215毫秒