生活告诉我

作者:冰飘梦雨  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-09-13

生活,犹如一本百科书,它包罗万象,它蕴含着大千世界所有的知识。若能读懂它,你将会成为最具智慧的人。生活不仅给予了我门知识,着许多优良品质。

生活中的一点一滴都是知识。你看,蚂蚁搬粮食,再平常不过了,可是它的内幕却拥有着令人惊叹的奥妙。

蚂蚁们勤勤恳恳,毫无私心的搬运粮食,其间,蚂蚁对食物又拖又拉,连一点对食物贪婪之心都没有。此刻,蚂蚁只想着“我们”“集体”却从不想“我”,只有集体,其他一切都是次要的。只想自己的责任——寻找食物,更好的哺育幼虫。它从不考虑个人温饱,只等待蚁后或公蚁分配食物。正是蚂蚁们这种为彼此着想的团队责任精神,才会成就壮大的蚂蚁家族。仔细想一想,蚂蚁这种勤勤恳恳、团结一致的精神,不正是我们所要学习的吗?

生活无处不是学堂,只要你认真探究,就有许多知识等着你去领悟。

这篇文章运用具有说服力的语言,论证了生活中处处是学问,需要一点一滴的积累,并通过蚂蚁搬粮食的例子来加强自己的观点,突出了要认真研究的中心思想,结构较为完整。

不满意这篇作文?
《生活告诉我》同标题作文
生活告诉我(800字)
生活犹如一块三棱镜,将社会现象如阳光般折射,而出来的不仅仅有
2016-02-07
生活告诉我(800字)
每一个人都在生活之中,而每一个人也无时无刻都不在生活,但在生
2017-10-07
生活告诉我(800字)
现在的生活,是一个复杂的生活。现在的生活告诉了我们许多道理,
2017-06-06
生活告诉我(700字)
在生活中,有许许多多的挫折,但这些挫折其实并不可怕,我们缺少
2017-06-02
生活告诉我(600字)
生活告诉我什么?有人说:“生活告诉我做人要诚实。”;有人说:
2016-04-24
我要点评《生活告诉我》
语言优美8
选材新颖7
描写细腻7
中心突出7
结构严谨7
过渡自然7
感情真挚6
详略得当6
语言平淡7
选材欠妥7
情感不真实7
详略不当6
中心不突出6
表达不准确6
我要评论《生活告诉我》
数据库直读,耗时40.794毫秒