感恩妈妈

作者:李雅婷  |  学校:甘肃 张掖 临泽县&&五三小学  |  时间:2016-04-18

亲爱的妈妈:

您好!

是您,用无私的母爱孕育了我,给了我珍贵的生命,带我来到这个五彩缤纷的世界;是您,用鼓励的微笑几千遍、几万遍地教我学说话,扶我学走路,迈出了我成长的第一步。在我取得成绩时,您总是默默地站在我的背后,及时提醒我戒骄戒躁;当我遇到挫折时,您总是耐心地鼓励我,给我源源不断的信心与勇气。

回望我的成长道路,妈妈,每一处、每一刻,都交织着您温暖的微笑,关切的话语。记得我小时候特别顽皮,经常上蹿下跳的活像一只猴子,总是让你担心。有一次,您和爸爸都在洗衣服,我一个人在沙发上跳着玩了,由于不小心,脚一滑,只听见“啪”的一声巨响,我的脑袋碰到了茶几上。我吓得哇哇大哭,您不但没有责怪我,而是赶紧把我抱在怀里,问我有没有伤着,安慰我不要害怕,妈妈您就是我的保护伞,永远呵护着我。

妈妈,您学校里自习比较多,而您每天总是抽空检查我的作业,给我讲解一些我不懂的题目。我知道您是喜欢学习的,但是您为了我的学习,好多时候都耽误了您自己的进步,经过我们的努力,我在二年级级考试时取得了全班第一名的好成绩。您在这时告诉我:不要骄傲,成绩只是代表着过去,说明你过去的这段时间学习的很好,不代表着你的未来还这样优秀,你只有不断的努力学习,才会取得更优秀的成绩。

还记得那一天吗?我不听您的劝告把短袖穿上了,到了下午,天气越来越闷,放学时已下起了瓢泼大雨,正当我着急怎么回家时,妈妈已疾步向我奔来,看我脸色发白,她就脱下外套给我披上载着我回家,一路上,雨点无情地抽打着一切,我猛然看见妈妈在车上直打哆嗦,原来妈妈的外套内只有一件单薄的衣服,雨水也更加放肆了,打湿了周围的一切,当然,也包括瘦小的妈妈。雨水顺着妈妈的额头滑落,浸湿了衣领,可您全然不顾,只是一个劲儿地骑车,一路上,雨依旧下着。在这个风雨交加的傍晚,您那件薄薄的风衣竟是这样暖意十足,仿佛泌出一股力量,不断翻涌,顿时遍及全身,温暖了我的心田。

从小到大,妈妈的爱无处不在,就像涓涓细流滋润着我们成长,我爱你妈妈!

此致

敬礼!

您的女儿:李雅婷

2012年4月16日

这是一封写给妈妈的信。小作者选取了典型的三件事,写出了成长路上妈妈对自己的帮助和爱护,表达了自己对妈妈的感恩之情。小作者成长路上发生的事情,因为融入了小作者的感情,从而显得情真意切。“直打哆嗦”“全然不顾”等词语表现出了母爱的伟大。

不满意这篇作文?
《感恩妈妈》同标题作文
感恩妈妈(600字)
亲爱的妈妈:您好!妈妈,我从一个呱呱坠地的婴儿长到这么大,每
2017-12-08
感恩妈妈(200字)
亲爱的妈妈:您好!当我抚摸着您的粗糙的手,看到那银丝般的白发
2013-03-21
感恩妈妈(300字)
五月是妈妈的节日,我对妈妈说:“世界上最好吃的菜是妈妈做的,
2014-04-14
感恩妈妈(300字)
我的妈妈长着一双慈祥的眼睛.不高不低的鼻梁下不是有着一丝微笑
2016-09-04
感恩妈妈(800字)
记得很小的时候,奶奶就叫我背《慈母吟》并教育我要懂得感恩——
2017-02-27
我要点评《感恩妈妈》
语言优美12
选材新颖12
感情真挚12
描写细腻12
中心突出10
结构严谨10
过渡自然10
详略得当10
语言平淡1
选材欠妥1
中心不突出1
详略不当0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《感恩妈妈》
数据库直读,耗时79.260毫秒