穿越未来

作者:王超  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-04-24

风吹过,日落山,夜来临,月照地,星眨眼,我写作!唉,又要写作,”我正在书桌边像猴子一样挠着头烦着怎么写这篇作文。“题目未来?咋写呀!”

我正烦着,如何写作文……这时,外面的电话响了起来,我立马去接。话筒中,一个陌生的声音出来了:“您好!我是未来消除烦恼中心,我来自未来,是为你解决烦恼的。”“你……你来自未来?”我疑惑不解的问。陌生的声音说:“对!我是未来的机器,我知道你写作时遇到了烦恼,我带你来未来你就不会一无所知,希望你能写出天下无双的作文……”“喂,喂!”顿时我眼前一亮,便晕了过去。

“啊!”我叫了一声,醒了过来,原来我穿越未来,来了未来世界。我眼望四周,再抬头一看,“哇!这楼真高呀!真是‘危楼高百尺,手可摘星辰’”我叹道。眼前这栋摩天大楼,就像擎天柱一样,真宏伟。我问了一下路人,原来这栋摩天大楼有1000层,表面用全能玻璃构造,能防辐射,防晒,防风,防电,冬暖夏凉,坚硬。每一间房都可以随意改变结构,而且都有300平方。据说这是本世纪最伟大的发明之一。

刹那间,我看见了像一辆飞机,像汽车,像船,又像太空舱似的东西,就像四不像。到底是什么呢?我绞尽脑汁的想,我又问了路人,哦!这就是未来的汽车,体形为扁圆状,两边有机翼,用来飞,后面有喷射器,用来推动汽车,底下有气旋装置,能减速,和上升下降,最重要的是,他不用停车,只要按缩小键就会变成一个胶囊,可以放在口袋里,用的时候就随意一抛就会出来。这也是本世纪最伟大发明之一。

我走着走着,有了一个惊天动地的发现,原来每个人都带着一个手表,那个手表又很多按钮,这到底是什么呢?我走进一个富丽堂皇的大商店才知道,这手表不仅能看时间,还能调闹钟,视频通话,上网,看股票,网购,还能照明,还可以随便换色,五颜六色也行,随心所欲,它还有翻译功能,全球224个国家的语言都能翻译,还有许许多多的功能都隐藏在这小如石子,功能却包罗万象的手表里,就像哆啦A梦的袋子似的无所不有,这是本世纪最伟大发明的榜首。

这时,我又看见了那道亮光,我又晕过去了……

“啊呜”,“咦,我咋睡着了,刚那景象是真的吗?不管了,先写完作文吧!”于是我就把刚所看到的都写下来了。

未来,是美好的,穿越未来,是假的,但假亦真时,真亦假。曾有人说过:“未来是光明而美丽的,爱它吧,向它突进,为它工作,迎接他,尽可能的是它成为现实吧!”大家一起用汗水努力创造出自己光明而美丽未来吧!

作者通过大胆的合理的想象,巧妙地设计了这样一个未来的世界,让我们感受到作者无比丰富的想象力。作者想象出人意料,内容设计又合情合理,具有很强的感染力。文章也表达了作者对美好未来的期待。

不满意这篇作文?
《穿越未来》同标题作文
穿越未来(1000字)
上官冰凌是个美丽聪明的21世纪女孩。她最爱眺望远方,感叹这个
2017-02-22
穿越未来(600字)
48年后我成了鼎鼎有名科学家,有一天在实验室里感到无聊,我就
2016-07-22
穿越未来(1000字)
“大头儿子,你好!我是德惠市实验小学二年六班的王泊安同学,我
2017-05-26
穿越未来(700字)
“穿越”你们也许不相信,可是我真的穿越了,科学家制造一台穿往
2017-04-01
我要点评《穿越未来》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《穿越未来》
缓冲命中,耗时2.215毫秒