狐狸与乌鸦(续写)

作者:董锦扬  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-04-15

老乌鸦失望地回到了家,对小乌鸦说:“孩子,你可不要上那些狐狸的当啊!”小乌鸦决定为老乌鸦报仇雪恨。

有一天,小乌鸦得到了一块新鲜的肉,又在工地找了一些玻璃渣,卷进肉里,叼着肉站在树上,静静地等待着小狐狸。小狐狸正好也出来觅食,看见小乌鸦嘴里有一块肉,馋得口水直流,就说:“亲爱的乌鸦,您的歌声真好听,比百灵鸟的歌声好听!”小乌鸦暗喜,装着不理睬它。小狐狸又说:“您就唱几句吧!”小乌鸦“哇—”地叫了一声,肉掉到了地上。小狐狸赶紧走上去一口吃了那块肉。小狐狸感觉一阵刺痛,肉吞又吞不下去,吐又吐不出来。这时小乌鸦面脸堆起了笑容,大声地对小狐狸说:“哈哈,这就是你们害人的下场啊!”小狐狸后悔万分,它想:害人害己啊!

小狐狸最终因为玻璃渣而死了。

习作不注意词语运用的推敲,如“这就是你们害人的下场啊”,在故事中小狐狸并没有害人,而是骗人了,所以应该改成“这就是你们骗人的下场啊”。习作故事情节安排不合理,如小乌鸦还需要老乌鸦去喂,也没有过程就直接自己寻肉去了。

不满意这篇作文?
《狐狸与乌鸦(续写)》同标题作文
自从老乌鸦被老狐狸骗了以后,就告诉小乌鸦:“孩子,你以后可要
2014-04-06
我要点评《狐狸与乌鸦(续写)》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
选材欠妥11
情感不真实11
语言平淡10
详略不当10
表达不准确10
中心不突出9
我要评论《狐狸与乌鸦(续写)》
缓冲命中,耗时0.817毫秒