赏雪

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-11-25

“大家快看,下雪了!”在乱哄哄的教室里,不知谁大声吼了一句,我们都条件反射似的,无一例外,齐刷刷地望向了窗户。“真的,好漂亮啊!”我发出了惊叹。就在我们纷纷表示感叹时,英语老师MissLou来了,教室瞬间安静下来,把目光移到了黑板上。

35分钟过去了,大家期盼已久的下课铃声终于来到了。几乎所有的同学都撑着伞,一股脑儿地跑了出去。我也打着伞慢悠悠地走到了平台。我看见带伞的都在雪中狂奔,没带伞的只好站在平台边沿,羡慕地看着带伞的同学。

雪越来越大了,白茫茫的一片,纷纷扬扬地落了下来,整个世界都变成了雪白雪白的。我痴迷地看着每一片雪花,仔细看它的形状、花纹,以至于我真的出现了一片片雪白的鹅毛落下来的错觉。站在远处看,雪花犹如一个个毛茸茸的白绒球,点缀着蔚蓝的天空。抬起头来,一个个“绒球”向我的脸扑来,我高兴极了,不禁自言自语道:“真是一个童话般的场景啊!”。“绒球”渐渐模糊了我的双眼,而我却浑然不觉,整个人仿佛陷入了美丽的仙境一般,如痴如醉,好一会儿才低下头去揉眼睛。随意地将脸抹了两三下,又开始观望雪花。我睁大了眼睛,仔细看,一丝不落,发现每一处新奇的景象便手舞足蹈。有几片雪花连在一起落下来,形状像一片洁白的大鹅毛,我心里便抑制不住地兴奋起来,蹦蹦跳跳,溅出许多白花花地水花,将自己的裤子都弄湿了,我却一点也没感觉到。

不知不觉中,我伸出了手,试图接住雪花。一片雪花落在我手上,但顷刻间就融化了,心里有点小小的失望。又一片雪花落在我的袖子上,这次它没有立刻融化,而是静静地躺在那里,好像在说:“看吧看吧,看看我有多美丽!”我欣喜若狂,按捺住心底的高兴,小心翼翼地端到眼前观察。不看不知道,一看吓一跳,我立刻被它精致的图案给震撼了,这是多么精美啊!精美得让我不敢相信我的眼睛。只见一条条白色的细线有规律地围绕着中心点,复杂而又精致的图案,让人无法描述出来。这时,它好像是专门等我看完似的,渐渐模糊了,最后消失得无影无踪。

“叮铃铃!叮铃铃!”上课了!我依依不舍地回头望了一眼,走进了教室……

在我眼中,雪是一个个调皮美丽的精灵,雪是圣洁美好的早春使者,雪是单纯而又引人注目的小姑娘,雪是……

这是一篇写景作文,作者描写了雪景。文章语言优美,如“雪花犹如一个个毛茸茸的白绒球,点缀着蔚蓝的天空”这句,将“雪花”比喻成“绒球”,形象生动。结尾抒发感情,引人遐思。

不满意这篇作文?
《赏雪》同标题作文
赏雪(500字)
“王琳,快起床,外面下雪了!”睡意浓浓中的我听到妈妈的召唤,
2016-06-18
赏雪(400字)
“下雪啦!” 回老家过年的我,正在睡梦中,就被姐姐的喊叫声吵
2017-09-26
赏雪(700字)
雪一个劲地断续下着,那飘舞的雪花,使人不由得想到“忽如一夜春
2017-05-11
赏雪(1000字)
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。去
2017-02-23
赏雪(400字)
今天早上,我看见窗外正下着鹅毛大雪。我迅速穿好了衣裤,下了楼
2016-09-24
我要点评《赏雪》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《赏雪》
数据库直读,耗时42.228毫秒