改变一点点

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-29

夏天是热情难耐,热浪是滚滚而来,知了是尽情高歌,阳光是活力满满。在那个夏天,我改变了一点点,一点点……

在那个炎热的夏天,我还是一个小学生,那段时间正好是我的叛逆期,我的性格就像那是的夏天那样,火辣辣的,碰一碰就会着火。所以和我一起住的婆婆总是要承受我无名的怒火。

有 一天我像往常一样放学,婆婆在校门口等我,我眼尖,一下就看到了她,把肩上沉重无比的书包给了她,我们便一前一后的走回了家。回到家里的我们两个都好像是 刚从水里捞起来的一样,汗流浃背的我们赶忙去换了身衣服,这才坐下来休息。我坐在椅子上,肚子马上“咕咕”地叫了起来,很明显的我是饿了,婆婆知道我肚子 饿了,便说“你饿了吧?我去煮个面给你吃。”说完便向厨房走去,我一边看电视一边等,心里还想着这大热天的吃什么面啊,还不得烫死,但有的吃好过没有,所 以我也不管那么多了。过了不久,婆婆就端了一碗热腾腾的面出来,她笑笑,说“不要吃那么快,小心烫着。”,我往碗里一看,就是一碗白煮面,再加了点酱油, 我的叛逆心理轰地一下就上来了,想都不想就把话一口气全吐了出来“有没有搞错啊,为什么煮个面连片肉啊菜叶什么的都没有,这就叫面啊?”说完便黑着个脸坐 在那里,看着阿婆那张想生气又不想生气的脸,最终她还是无奈的妥协了,“唉,让我重新做一碗就不可能了,冰箱里还有香肠,我拿几个去微波炉叮给你吃。”, 说完便拿着香肠向厨房走去。我看着她走去厨房的身影,不高,背有点弯,心中不由自主的涌出了一丝愧疚感,她都已经一把年纪了,我还叫她干这干那的,弄得她 总是那么操劳,自己总是有些过意不去的,于是我决定从那时起开始一点点的改变自己的坏脾气。我开始学着自己背书包,自己回家,和婆婆一起去买菜,自己做 饭……到现在我和婆婆的关系是越来越好,只要我有什么好的东西,肯定就会想着给她留一份,在她累的时候给它倒杯茶,顺带帮她捶捶肩膀,上下楼梯的时候我也 会搀着她,总之我是尽量让她不再那么操劳,再那么累。

改变一点点,很简单,或者很难,但这其实只是我们一念之差的事。改变一点点,就可以改变自己对其他事情的看法。只要改变一点点,说不定你的生活会有意想不到的变化。

语言平淡

不满意这篇作文?
《改变一点点》同标题作文
改变一点点(700字)
小升初的那次硝烟弥漫的考试,着实让我喘不过气来。不过,那段小
2017-09-18
改变一点点(700字)
很多人会问幸福到底是什么?很人说是足够的金钱,很人说是至高的
2017-05-07
改变一点点(600字)
在我们生活的这个世界里,有许许多多的事物都在不断地改变和成长
2014-12-15
改变一点点(1200字)
小时候,家里老屋拐角处的屋檐底下,镶着一块青石板。每逢下雨的
2013-07-26
改变一点点(800字)
他,只有六岁。可是现实却残忍地告诉他:他的父母离婚了,而且他
2017-03-06
我要点评《改变一点点》
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
详略得当2
语言优美1
结构严谨1
过渡自然1
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《改变一点点》
缓冲命中,耗时2.334毫秒