给予是快乐的

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-02-11

初冬的早晨,太阳冉冉升起,空气也温暖了,那温暖的阳光直射到军训的宿舍门上,那阳光把门照的金碧辉煌。一阵悦耳的铃声把我从梦中叫醒,我知道新的一天开始了。

我们刚穿好了衣服,铺好床铺,就听见小明的一声大喊:“我的钱找不了!”大家急忙帮他找钱,但是怎么也找不着。小明的脸急的通红,他的眼眶里泛着晶莹的泪花,快要哭出来了,他哽咽着说:“我的钱一定是忘在车上了。今天才是军训的第二天,还有一个礼拜,我该怎么办呢?”

听了这话,我笑着说:“没关系,我带的钱多,有什么需要我帮你买。”

细心的小刚悄悄地把我们叫到一旁,说:“小明是害羞的人,一定不好意思,让我们帮他买东西。”大家七嘴八舌地议论起来。经过讨论,我们一致决定每人拿出一元钱给小明。

当我们把大家凑的钱,交到小明手里时,小明连忙摆手说:“我不要。”我们急忙说:“这是我们的一片心意,你就收下吧!我们都是好朋友,应该互相帮助。”小明,收下了大家的心意,我们一起快乐的向训练场走去。

从这件事上,我明白了“给予是快乐的。”在以后的生活中,如果我们碰到需要帮助的人时,一定要及时伸出援助之手。这样,这个世界一定会处处充满快乐。

详略不当

不满意这篇作文?
《给予是快乐的》同标题作文
给予是快乐的(500字)
人间处处有真情,真情时时暖人心。我们给予别人,别人也会来给予
2017-04-27
给予是快乐的(400字)
我们在生活中会遇到很多给予别人帮助或是别人给予你帮助的事情,
2017-04-18
给予是快乐的(1200字以上)
你认为,快乐是什么?是一辆玩具汽车?是一个精致的音乐盒?是一
2017-10-15
我要点评《给予是快乐的》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
详略不当2
中心不突出2
语言平淡0
选材欠妥0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《给予是快乐的》
数据库直读,耗时40.222毫秒