秋天的收获

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-02-17

秋天是一年四季中丰收的季节,是人们展示成果的季节,随时一阵阵凉爽的秋风,秋姑娘悄悄地来到了大地。

秋姑娘随着秋风来到了田野中,黄澄澄的稻谷沉甸甸的,一阵秋风吹过,像金色的波浪在翻滚。玉米田中,一个个“大棒子”似的玉米上有着一颗颗金色的珠子,玉米在秋风中频频点头,好像在欢迎着秋姑娘的到来。棉田里,棉花都绽放了,棉花一朵朵的连在一起,好像在金色的海洋里增添了不一样的色彩工。在秋天里豌豆都成熟了,一颗颗豌豆都藏在豆荚的肚子里,使豆荚的肚子鼓鼓的,好像随时要被豌豆给踢破肚子呢!油菜花田中,油菜花开得金灿灿的,像一片金子,闪闪发光。一阵秋风吹来,焦黄的落叶从树上吹落下来,当它们要进入泥土的一瞬间,秋姑娘轻轻地吹了一口气,她不想让落叶这么早就失去生命,落叶好像风车一样飘动起来,在秋风中发出“沙沙”的声音,似乎正在感谢着秋姑娘。

秋姑娘带着落叶,跟随着秋风又来到了果园里,果园里硕果累累,有挂在枝头红彤彤的柿子,有葫芦似的梨子,有珍珠似的一串串的葡萄,有长在树上的板栗,板栗长着又硬又尖的小刺,好像一只害羞的小刺猬正蜷缩着身子。橘子成熟了,有的谦虚在躲在自己的同伴后面,有的神气地挺着胸膛跟同伴互相打着招呼。石榴在树上地笑着,露出玛瑙般的牙齿......,果园中一派生机。秋姑娘看见农民收获时的微笑,自己也不禁笑起来了。

一阵秋风吹来,秋姑娘来到了最后的目的地——城市里。在学校中花团锦簇,欢迎着秋姑娘的到来也迎接新学期的学生,成群结队的学生背着书包,拿着课本正准备上课,有的学生正认真地坐在树下认真地看着书,有的学生三五个一群激烈地讨论着问题,整个学院充满了学习的气息。

秋天,是云淡日丽的季节,秋天,是瓜果成熟的季节,秋天是学习收获的季节。这就是秋天,美丽的秋天。

这是一篇写景的文章,小作者从“田野中”、“果园里”、“城市里”三方面,把秋天美丽的景色,描写得色彩斑斓。文章一些精妙词语的使用,无形中为文章增添了不少情趣。

不满意这篇作文?
《秋天的收获》同标题作文
秋天的收获(400字)
今天我和爸爸妈妈一起去了乡下奶奶家,在去的路上他们一直说农民
2016-10-23
秋天的收获(600字)
秋天是收获的季节。今年秋天,我在锡惠公园游览,不但拓展了知识
2017-05-12
秋天的收获(1200字)
果实压满枝条的季节,万紫千红的丰收季节,秋天。今天,姥姥打来
2017-11-27
秋天的收获(700字)
秋天是收获的季节。奶奶打电话来说:“果实都熟了!你们来不来呀
2016-07-03
秋天的收获(1000字)
秋天是个收获的季节,在这个收获的季节里,我也有收获。我收获了
2016-11-16
我要点评《秋天的收获》
语言优美67
感情真挚56
描写细腻51
详略得当51
结构严谨50
过渡自然50
选材新颖48
中心突出48
详略不当39
语言平淡38
中心不突出38
表达不准确38
情感不真实38
选材欠妥36
我要评论《秋天的收获》
数据库直读,耗时56.054毫秒