懂事的"黑仔”

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-06-18

懂事的"黑仔”

我外婆家养了一只小狗,我给那只小狗取了一个好听的名字,叫"黑仔”。

黑仔全身乌黑发亮,它的腹部的脖子上有一些白毛,好像戴着银白色的项链。黑仔的鼻子翘得老高,一副得意的样子。黑仔的舌头跟别的狗不一样,它的舌头有一些些斑点。你瞧,黑仔的外形多好看!平时,黑仔总喜欢散步。每天的早晨和傍晚,它都喜欢到河边散散步。

黑仔可懂事了!有一次,我放学回家,黑仔看见了我,急忙扑上来,把的新衣服弄脏了。我生气了,举着木棒要打它。只见黑仔趴在地上,眼睛里湿湿的,好像在等着我的惩罚。我不知不觉地放下了木棒,蹲下来,轻轻摸着它的羽毛。黑仔站起来,舔舔我,好像在说:“对不起,我错了。”黑仔见我不生气了,就调皮的摇摇尾巴走了。

黑仔和我真是一对形影不离的好朋友

这篇文章是描写关于作者的宠物狗“黑仔”,运用了细致的外貌描写和动作描写,使读者对“黑仔”形象一目了然,对并运用了拟人的修辞手法,把“黑仔”的形象刻画的活灵活现,描述真实亲切自然,拉近了读者的距离。

不满意这篇作文?
我要点评《懂事的"黑仔”》
语言优美6
选材新颖6
感情真挚6
描写细腻6
中心突出6
结构严谨6
过渡自然6
详略得当6
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《懂事的"黑仔”》
缓冲命中,耗时0.161毫秒