骄傲的小金鱼

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-03-14

星期六上午上课时,老师给我们发了小金鱼,同学们都很好奇,上课为什么发小金鱼呢?这时老师终于把迷底揭开了,原来老师是让我们观察小金鱼,之后好写一篇关于小金鱼的作文啊!

我的小金鱼是金黄色的,像一条小船在水里左摇右晃,一身鳞片像金色的盔甲保护着它。她小小的脑袋像个小三角形,它的身子在水里是透明的,她的小嘴一张一合的,好像在说:“我是最棒的。”老师告诉我那是小鱼在呼吸。

后来,老师又让我们给小金鱼喂些食物,它好像发现大炸弹一样,左右躲避着,慢慢的它发现:“哦!原来是自己最爱吃的食物。”它又像飞毛腿一样,疯狂地跑了过去,狼吞虎咽地吃了起来。

下课了,我又仔细地观察小金鱼,它却不理我。它那骄傲的样子好像在说:“你是谁,你有我漂亮吗?”还像表演杂技一样在水草上滑行,它似乎听见没有人为她鼓掌,生气地把水草咬坏了。

呵呵,这条小金鱼可真有意思,我一定要好好照顾它,它也一定会成为我的好朋友。

本文最大的优点就是小作者将小金鱼拟人化,赋予它人的情感与想法。(“好像在说:‘我是最棒的’”、“你是谁,你有我漂亮吗”等)为文章增加趣味性。

不满意这篇作文?
我要点评《骄傲的小金鱼》
语言优美5
感情真挚4
结构严谨4
选材新颖2
描写细腻2
中心突出2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《骄傲的小金鱼》
数据库直读,耗时46.236毫秒