学洗衣服

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-17

相信大家都有一个好爸爸好妈妈,我也不例外,我的衣服都是爸爸妈妈洗的。因为李老师叫我们学干一件家务活儿,我觉得爸爸妈妈洗衣服三下五除二就搞定了,洗衣服一定非常好洗,所以我选择了洗衣服。

我来到水台边请教爸爸,爸爸说:“你别洗(不知道有这样作业)”然后去拖地了。

妈妈见了一堆衣服,大人的三件,我的只有一件,说:“你洗你的,我洗我的。”我不情愿的答应了,心想:这么小看我,只让我洗一件。

妈妈说:“先看我洗,然后你洗。”第一步:把衣服放到水里弄湿……

“奥!奥!奥!”我迫不及待的开始洗衣服了。

我首先把袖口卷了上去,我把衣服放进冰冷的水里弄湿。然后打泡沫,那肥皂像个不听话的孩子,我往左抓,它就往右逃,还好我精明,一只手抓,一只手左右拦住。我把比较脏的地方用肥皂用力打一下,然后用力的板刷刷刷,我的力气太小,吃力极了!妈妈看我笨拙的样子,忍不住笑了起来!我开始漂洗衣服了,因为我太矮,几乎头快到脸盆里去了。我把衣服拧干晒上去,我力气太小,还有水留在上面,都滴到我的眼睛里去了。

通过这次洗衣服我知道了:洗衣服看起来很简单,其实也蛮难洗的,洗衣服也不容易。所以我们要体谅爸爸妈妈,上班回家还有干家务,管我们,也非常不容易了。

语言平淡,详略不当

不满意这篇作文?
《学洗衣服》同标题作文
学洗衣服(200字)
星期四的晚上,我洗完澡后,看见了换下的脏衣服,妈妈不在家,我
2014-08-21
学洗衣服(700字)
期末考试刚过,妈妈就给我讲了一个叫魏永康的大哥哥的故事。魏永
2017-02-17
学洗衣服(600字)
今天是星期六,我很早就起床。我吃好早饭闲着觉得无聊。这时我看
2017-03-28
学洗衣服(100字)
今天上午我帮妈妈洗衣服,开始我怎么也洗不干净,然后妈妈就耐心
2013-06-28
学洗衣服(300字)
浦口实小六(6)班赵辰雨这个星期六,妈妈教我洗衣服。妈妈叫我
2017-09-29
我要点评《学洗衣服》
感情真挚5
语言优美4
选材新颖3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡12
详略不当10
选材欠妥9
中心不突出9
表达不准确9
情感不真实9
我要评论《学洗衣服》
缓冲命中,耗时0.265毫秒