我家的小花园

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-28

妈妈最近迷上了养花,她让我跟她一起在阳台上布置一个小花园,我爽快的答应了,因为我也是一个爱花草的人嘛!于是我和妈妈制定了“布置小花园”三步法。

第一步:买花

要布置小花园,最重要的就是要有很多花花草草,于是我们决定周末到花卉市场买花。到了花卉市场,映入眼睛的就是各种各样的花草,有洁白的睡莲静静的仰卧在水池中;奔放的小雏菊犹如一群天真调皮的小精灵,快乐开放在巨大的花篮中;颜色淡雅的兰花则在花盆里休息,还不忘散发出沁人心脾的香味儿;还有铜钱草、虎皮兰、绿萝等朴素的绿色植物。那么多花草,简直让我看呆了!不过妈妈可没闲工夫来欣赏这些花草,她这会儿正忙着和老板砍价呢!一阵砍价声过后,我们收获的东西还真不少,几小盆多肉植物、铜钱草、绿萝、兰花、风信子等等,我们费了好大的劲儿才搬回家呢!

第二步:购买花架

养好花,好的花架是必不可少的。螺丝刀、锤子和螺丝钉,与木头展开了搏斗,不一会儿工夫,一妈妈发挥网上购物的经验,买了一个阶梯式大花架,可漂亮了!花架收到后,爸爸就大显身手啦,那就是—组装花架。爸爸拿着个漂亮的花架就出现在我们面前。

第三步:放上花架

花和花架都准备好了,接下来就是将花盆放上花架。妈妈这时候成了工头儿,我和爸爸是工人,我们按照妈妈的意思摆放花盆,忙的不亦乐乎。一会儿,花架上错落有致的摆满了各种植物花草,我们家的阳台俨然成了一个小花园。大家看着自己精心建设的小花园,此前的疲倦顿时烟消云散,留下的只有自豪。看,我家的小花园多美啊!

语言平淡

不满意这篇作文?
《我家的小花园》同标题作文
我家的小花园(1000字)
我家的小花园就是那段窄窄的小阳台,不足5平方米,然而它却是我
2018-06-24
我家的小花园(300字)
秋天是个深受人们欢迎的季节,因为它,会给我们带来美丽的鲜花儿
2013-11-25
我家的小花园(400字)
我去过许多美丽的花园,但谁的也比不过我家的小花园。 一进门
2016-10-26
我家的小花园(300字)
我家有一个很小的花园,只有两块一两米的小土地,虽然小,我还是
2013-11-29
我家的小花园(600字)
我家有一个小花园,无论在哪一角看,它都是那么的美丽。清晨,我
2017-04-25
我要点评《我家的小花园》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我家的小花园》
数据库直读,耗时45.455毫秒