冬日暖阳

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-08-05

午后。手捧一杯清茶,坐在阳台上,慵懒地伸个懒腰,闭上眼,任触手可及的阳光伴着风亲抚我的身体,惬意无比……

午后的阳光是温暖的。那并不刺眼的光束里,你可以享受轻风和阳光。享受那一丝温润给你带来的愉悦。阳光像是会渗透一般。透过厚重的冬衣,在你的肌肤上游走,直把人的心房也照得暖暖的。

午后的阳光是香甜的。多日连绵的阴雨把人的兴致都给浇灭,突然放晴后的阳光却又出现,让人不禁一喜。温暖的阳光过后,新的一年即将开始。阳光透过云层照射在身上,既有甜蜜的云朵的味道,又有大地的清新,不禁沁人心脾,让人在这个寒冷寂静的冬天的午后,多一丝温暖与愉快。

午后的阳光是静谧美好的。阳光滋润万物,却又不留一丝痕迹。来得悄无声息,走得静谧无声,那酥酥的感觉照在身上,感觉自己就像那糖块一般,在阳光下快乐得都快要融化了。令人惬意无比的阳光!

午后的阳光是回味无穷的。品一杯清茶,让茶的清香在口中弥漫,一直溢到心中。阳光的气息亦是如此,淡雅清新却又回味无穷,令人陶醉。在喧嚣的城市之中难得有一隅清静,就让阳光和清茶陶冶身心吧。阳光,抚慰的是身;清茶,陶醉的是心。阳光配清茶,身心愉悦。

午后。手捧一杯清茶。看的是景,陶醉的是心。时光虽在指尖与茶香间悄悄溜走,但回首人生,感慨这一生的淡雅清新,人生倒也足矣。

喜爱冬日暖阳,喜爱它的淡泊宁静;喜欢品茶,喜欢它的满口留香。人生若如这冬日暖阳,还有什么达不到的境界?

偶尔,回首这一路走来的坎坷,又想想那个午后在阳光下的沐浴,心中不禁释怀了。抛下本该失去的东西才不会患得患失。偶尔的停滞不前就是为了下一次更好的出发。这些原本对我来说虚无缥缈的东西如今被我所真正地立即。沐浴着这柔和的冬日暖阳,我,再次出发。

身后的一切在渐渐淡去,但前进的脚步却越来越坚实,前方的路也越来越明朗。我知道,是那冬日暖阳,照亮了我前进的路。

温暖灵魂的光芒,一次,足以美丽一生。

这篇文章,读了之后很惬意,很温暖。作者享受自然,享受人生,享受阳光。作者笔下的阳光是“温暖的、香甜的、静谧美好的、回味无穷的”,而这种感受,我们可以通过文中生动的文字感受到,作者从触觉、味觉、视觉等角度着笔,让我们感受到阳光的有形、有色。

不满意这篇作文?
《冬日暖阳》同标题作文
冬日暖阳(500字)
虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙
2017-04-12
冬日暖阳(600字)
刚刚过去的冬天,阳光很亮,很暖。有些时候,调皮的它们,透过层
2016-09-07
冬日暖阳(600字)
一缕阳光透过窗子射进我的房间,而我,则在床上睡大觉。妈妈走进
2017-03-04
冬日暖阳(600字)
上周,我们学校全体师生发动了一场爱心捐赠活动。我们要为四川贫
2017-01-16
我要点评《冬日暖阳》
语言优美11
感情真挚7
描写细腻7
中心突出6
过渡自然6
详略得当6
选材新颖5
结构严谨5
中心不突出5
情感不真实5
选材欠妥4
详略不当4
表达不准确4
语言平淡3
我要评论《冬日暖阳》
缓冲命中,耗时0.248毫秒