夏天的夜晚

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-09-22

每年夏天的夜晚一到,我总会拿把小椅子搬到河边的树下乘凉,今年我依旧这样。

吃过晚饭,我就搬了把小椅子坐在以前的老地方开始边乘凉边观赏夏天夜晚的美景。俗话说:心静自然凉,而我只要做到这一点,人就不觉得热了。树上的知了、田里的青蛙开始了它们的“歌唱之旅”,知了不停地唱着“知了、知了”,紧接着青蛙也唱了起来,“呱、呱、呱”,这些美妙的音乐此起彼伏。

一眼望去,河里的荷叶挨挨挤挤像一个个碧绿的大圆盘,这些荷花从大圆盘之间冒出来,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这些荷花真是一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,真是美不胜收啊!

一抬头那无数只“小眼睛”眨呀眨,看见那一轮皎洁的明月悬挂在高高的天空中,此时我就想起了张九龄的诗句:海上生明月,天涯共此时,也回忆着《嫦娥奔月》的故事。

“回家了,回家了!”我听见妈妈的叫喊声,就搬着椅子往家走,快乐的时光总是过得这么快!

我们在描写景物时,要从不同的角度发现美,寻找美。本文作者就是用饱含深情的笔调从不同的角度向我们展现了夏天夜晚的美丽热闹景色。文中的景物都是朴素的,但是作者却能为朴素的景物动之以情,让我们领略了夏天夜晚的美丽与热闹。

不满意这篇作文?
《夏天的夜晚》同标题作文
夏天的夜晚(400字)
夏天的星空是多么美丽啊!那些闪烁的星星是那么的平静、安详,既
2017-10-15
夏天的夜晚(800字)
蝉鸣、蛙啼、虫叫……这些美妙的合奏曲都会随着夏季的到来而“准
2016-07-08
夏天的夜晚(400字)
夏天的夜晚,静谧而美好。是伴着星月,还是枕着这惬意的幻想……
2017-05-15
夏天的夜晚(1000字)
这是去年暑假的一个傍晚。夜幕降临,幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数
2016-07-08
夏天的夜晚(200字)
一天晚上,小丁丁和他的爷爷、奶奶出来看北斗星。爷爷跟小丁丁讲
2017-10-11
我要点评《夏天的夜晚》
感情真挚4
语言优美2
选材新颖2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡2
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《夏天的夜晚》
数据库直读,耗时43.998毫秒