美丽的草原我的家

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-04

我喜欢三亚一望无际的海边,也喜欢闻名中外广西桂林的山水,但我最喜欢一望无垠绿草茸茸的内蒙古大草原。

蓝天明净,白云飘飘,白云下水平如镜的湖泊,岸边绿草茸茸,野花遍地,活像绿色的海洋上漂着无数七彩的小帆船。那美如画卷的草原上有许多膘肥体胖的小羊,步迈敏捷的快马。

看,那边有一个十八、九岁年纪的牧羊姑娘,身材亭亭玉立,穿着一套内蒙古特色的衣服,扎着马尾辫,脸庞白净,眉清目秀,鼻梁挺直,樱桃小口,此时正拿着牧羊鞭赶着羊群,哼着小曲。还有一位小伙,看上去二十多岁,身材健壮,身穿内蒙古服,脸庞红润,浓眉大眼,鼻梁挺直,此时正骑在马背上奔跑在大草原上。

我爱这美丽迷人的大草原。

文章开篇点题,表达了“我”对内蒙古大草原的喜爱之情。作者写了大草原上的景色和羊、马,还写了牧羊姑娘和骑马的小伙。语言生动形象,层次分明,是一篇优秀的文章。

不满意这篇作文?
《美丽的草原我的家》同标题作文
“美丽的草原我的家……”每当耳边回想起这段熟悉的旋律,我就不
2017-10-19
这次,我来到了一望无际的大草原,那里的天是多么高,多么蓝;水
2014-07-24
我的家乡在美丽的锡林郭勒大草原上,这儿的天空很蓝,空气也很清
2017-07-22
我要点评《美丽的草原我的家》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《美丽的草原我的家》
缓冲命中,耗时0.150毫秒