还我家园

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-03

我是一只可怜的小鸟,在不久前,树林没有了,我非常伤心,只好把窝搭在了地上。

一天,我从窝里钻了出来,望着灰暗的天空,我想起以前的家园。以前,哪里都有郁郁葱葱的树木,树干、对叶上都是我的美食——虫子。我每天都在快乐地飞翔。这时,飞来了一群鸟,它们是我的朋友小燕子、山雀、百灵鸟和乌鸦。它们飞到了我的窝旁,乌鸦总:“朋友,你怎么愁眉苦脸的呀?”我说:“唉!人类乱砍树木,把我们的家园都毁了。”百灵鸟说:“是啊,我们居住、捕食的地方都没了。”“我们以前帮人类捉害虫,可现在人类却砍伐我们的家园,真讨厌。”小燕子也说。突然,飘来一股浓烟,“扑通”乌鸦从枯木上跌下来死了。“快逃!”小燕子说。它们“哗”地一下飞走了。

人类,请你们不要再砍树了,还我一个美丽的家园。

本文采用了第一人称的写法,使得文章生动活泼,读来很有亲切感。文中描写了因为人类的乱砍滥伐,使鸟儿们无家可归。所以这些鸟儿发出呼吁:人类,请你们不要再砍树了,还我一个美丽的家园。文章虽然短小,但很有教育意义。

不满意这篇作文?
我要点评《还我家园》
感情真挚29
语言优美28
中心突出28
选材新颖27
描写细腻27
结构严谨27
过渡自然27
详略得当26
语言平淡24
选材欠妥24
详略不当24
中心不突出24
表达不准确24
情感不真实24
我要评论《还我家园》
数据库直读,耗时56.904毫秒