鱼儿的哭诉

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-06

在一个美丽的小村庄里,有一条清亮的小河。小河的水清清的,一束束金色的阳光晒在河面上,像一根根琴弦,小鱼儿游来游去在弹奏一首春天的赞歌。

周围的绿树绿草给小河编了一个美丽的花环。小兔子在岸边跳来跳去;小黄鹂在枝头婉转的歌唱;青蛙在舞台上显示自己那嘹亮的歌喉,给小河增添了许多生机。河底几只小虾躲在石缝里,在玩捉迷藏;虾婆婆在悠闲的散步;大螃蟹挥舞着大刀,威风凛凛的四处巡逻;鱼儿鼓着灯泡似的大眼睛,在水中不停的穿梭,真是一个热闹的水晶宫。

可是好景不长,人们把大量的垃圾都往河里扔,小河里的垃圾越积越多,渐渐的小河的水慢慢得变黑了,而且臭气熏天。鱼儿死的死、伤的伤。有一天,一条小鲤鱼正在找食物。突然,一个天外来物从天而降,它定睛仔细一看,原来是一个废弃的轮胎扔了下来,小鲤鱼还没来得及躲闪,车轮胎压了下来,把小鲤鱼给卡在里面了,小鲤鱼拼命的挣扎,使尽了全力,终于挣脱了轮胎,但鱼鳞却掉了很多,遍体鳞伤。还有的动物也没有幸免,螃蟹的大钳子被空罐子套住了;青蛙被吓的抱头逃窜.......

从今以后,鱼儿们撑起了伞,戴上了口罩;螃蟹们穿上了沉重的盔甲;来躲避天外来物,但垃圾还是源源不断的从天而降,它们无法再在这里生活了,决定远走它乡,它们依依不舍的回头看着这个养育它们的小河,异口同声的大声喊到:“人类啊!快快行动起来吧!来一起拯救我们这家园,让它们恢复原来的面貌吧!”说完便头也不回地走了。

这篇文章站在“小鱼”的角度控诉人类不爱护环境的恶劣行为,构思新颖。文章通过“小河”环境污染前和污染后的环境进行对比,突出了人们毫无节制的行为对环境造成的伤害,引人深思。

不满意这篇作文?
《鱼儿的哭诉》同标题作文
鱼儿的哭诉(600字)
午后的阳光火辣辣地炙烤着大地。午睡中的我,迷迷糊糊中我仿佛走
2016-12-26
我要点评《鱼儿的哭诉》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚2
描写细腻2
结构严谨1
详略得当1
中心突出0
过渡自然0
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《鱼儿的哭诉》
缓冲命中,耗时3.143毫秒